您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

平遥县委书记武晓花在东泉镇调研脱贫攻坚工作

来源:平遥县 发布时间:2019-01-07 浏览次数: 【字体:

79c10d29497b45528012225374d649c8.jpg

武晓花在超山森林防火检查站检查指导护林防火工作

0f4c55f72c194fb88ab0e5428b7864bb.jpg

武晓花在东泉镇调研脱贫攻坚工作

3dbdb246b3454c62a34a18b87eb78837.jpg

武晓花在东泉镇调研脱贫攻坚工作

1月2日,县委书记武晓花在东泉镇南岭底、千庄、水磨头村调研脱贫攻坚工作,实地了解帮扶政策落实、扶贫产业发展等有关情况,与镇村两级干部、帮扶责任单位领导和第一书记共同研究下一步脱贫攻坚重点工作。

武晓花指出,过去一年,东泉镇脱贫攻坚工作取得了良好成效,但对照目标任务和群众期盼还有不足和差距。镇村干部、帮扶单位和第一书记要逐村逐户认真开展“回头看”,切实巩固脱贫成效。新的一年要鼓足信心、释放正能、兵团作战、统筹调度、再谋新篇,继续把脱贫攻坚工作放在重中之重的位置,落实好主体责任和帮扶责任,及早谋划好产业项目,发挥好产业带动作用,持续激发贫困户的内生动力,增强群众获得感和满意度。要把脱贫攻坚与整后、集体经济破零、乡村振兴、环境整治等工作有机结合,统筹推进各项工作开展,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

调研中,武晓花还来到超山森林防火检查站检查指导护林防火工作。要求有关乡镇、部门特别是一线护林工作人员要认清当前防火形势,进一步加强防火宣传和值班值守工作,坚决杜绝火种进入林区,确保不发生森林火灾事故。

 

【打印正文】

相关信息