您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

平遥县委副书记、县长石勇就规范古城建设秩序现场办公

来源:平遥县 发布时间:2018-12-03 浏览次数: 【字体:

439cb0128724489d9e4f4cb21a2d5395.jpg  

县委副书记、县长石勇就规范古城建设秩序现场办公

7612ffeb24534e1dab3b3d7f4930c5d1.jpg  

县委副书记、县长石勇就规范古城建设秩序现场办公

e393261673794f21bcd8d11d5ff6feab.jpg  

县委副书记、县长石勇就规范古城建设秩序现场办公

66e6593bb0a04a2bb5c87906f26070f1.jpg  

县委副书记、县长石勇就规范古城建设秩序现场办公

11月30日,县委副书记、县长石勇带领有关部门负责人就进一步规范古城内建设秩序现场办公,要求各有关部门严格执行古城内民居修缮审批管理相关制度,加大执法监管力度,依法严厉查处古城内违法违规修建行为,切实维护好古城历史风貌。

随着古城旅游业的快速发展,在利益的驱使下,古城内私拆乱建、违规建设等现象屡禁不绝,严重扰乱了古城内正常的民居修缮秩序,破坏了古城整体建筑风貌。

石勇一行先后来到古城内上西门街、沙巷、花园街、窑场街等民居修缮工地现场,详细了解修缮过程中存在的问题。石勇强调,新修订的《山西省平遥古城保护条例》将于今年12月3号正式施行,各级各有关部门要清醒认识古城保护面临的新形势,对古城保护工作中出现的问题不能有半点松懈和迁就;要进一步加强部门配合,及时采取有力有效措施,对与古城整体建筑风貌不符的各类违法违规建筑进行彻底整治;对古城内不按规划修缮的各类违法违规建筑,要坚决依法予以拆除;要以对历史与子孙后代高度负责的态度,坚决捍卫平遥古城这块金字招牌,保护好古城历史风貌,为建设“大美古城、小康平遥、国际旅游城市”奠定坚实基础。

 

【打印正文】

相关信息