您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

平遥县政协组织委员视察古城新旅游业态发展

来源:平遥县 发布时间:2018-11-06 浏览次数: 【字体:

820ff4bedeed4f8ba54f264bb8d0368e.jpg

委员们视察直升机低空游览项目

a6b73e1ab1484e34bc50eb66f27ec82b.jpg

委员们视察故宫文创研发交流中心

8138a12290c143e68c6353cf013b9847.jpg

委员们视察中医药文化养生旅游街

e8a691db995f47c58279d882340c0508.jpg

县政协组织委员视察古城新旅游业态发展

 

11月5日,县政协组织部分委员就平遥古城新旅游业态发展进行专题视察。县政协主席王金宝,副主席张保平、王东光、陈纪遥、王兆云参加。

近年来,我县旅游产业发展按照建设“大美古城、小康平遥、国际旅游城市”的战略目标,以巩固提升国家AAAAA级旅游景区创建成果为重要抓手,致力发展全域旅游,深入推进旅游产业与关联产业融合发展,全县旅游产品结构与消费结构进一步优化,一批新型旅游业态得到较好发展,全域旅游、多业融合、转型升级、改革创新成为旅游发展的主旋律,平遥旅游在全省、全市的龙头地位日益凸显。

委员们先后来到平遥古城直升机低空游览项目、故宫文创研发交流中心、又见平遥文化产业园和平遥中医药文化养生旅游街进行了实地视察,听取了旅游部门相关工作和情况介绍,围绕旅游文化引领、景点特色挖掘、旅游业态整治、涉旅人员管理等方面进行了座谈交流,提出了意见和建议。

王金宝指出,发展旅游新型业态,是推进产业转型升级,推动经济高质量发展的重要着力点和突破口。近年来,我县旅游新型业态方兴未艾、充满活力,逐步实现了单一型向多元型、季节性向全年度、观光式向体验式、古城区向全区域、政府主导式向市场主导式的转变。但与大众化趋势、国际旅游城市水准、平遥古城知名度影响力相比,依旧存在“散、乱、慢、差、小”等不匹配、不适应的问题,需要引起足够的重视,切实加以解决。他希望有关部门在下一步的工作中,要进一步抓规划、抓市场、抓融合、抓项目、抓环境,总结已有成绩,借鉴先进经验,直面存在问题,抓住机遇、科学谋划、加力推进。广大政协委员要继续发挥优势,主动作为,多谏睿智之言,多献务实之策,多尽发展之力,为我县旅游产业发展和“大美古城、小康平遥、国际旅游城市”建设贡献政协智慧和力量。

 

【打印正文】

相关信息