您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

太谷县召开创建国家卫生县城(乡镇)攻坚大会

来源: 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

对创卫工作进行再发动、再提升、再落实

“乡村振兴论坛”和农博会即将召开之际,9月30日,我县召开创建国家卫生县城(乡镇)攻坚大会,对创卫工作进行再发动、再提升、再落实。省爱卫专家、我县创国卫总顾问,县四大班子领导,各乡镇(区)党(工)委书记,乡镇长、城区管委会主任,县直各单位负责人及条管、驻县及其他有关单位负责人参加。县委副书记、县长刘伟主持。

大会宣读了《太谷县创建国家卫生县城(乡镇)攻坚工作方案》,听取了水秀乡、住建局、市场监督管理局等乡镇和部门负责人表态发言,聆听了省、市爱卫会专家和领导对我县创卫工作的指导意见。

王怀民强调,我县创卫工作已经到了不抓不行,非抓不可的地步,没有后路可退,必须攻坚克难、全力冲刺。全县各级各部门要对照标准,寻找差距,正视不足,查漏补缺,强化措施,落实责任,举全县之力,全力推进创建国家卫生县城各项工作,坚决打好打赢这场攻坚决战。

王怀民要求,各级各部门要认清形势,进一步增强创卫工作的紧迫感和责任感,根据各自所承担的工作任务,以认真负责、高效务实的工作作风,高标准高效率推进创卫工作。要明确任务,全力抓好创卫各项重点工作,对照国家卫生县城验收标准和创卫实施方案,明确目标责任,倒排工期,挂图作战,进一步细化任务,强力攻坚,加快推进市政、环卫设施提升改造、旱厕改造、市容环境综合整治等工作,力争各项工作都能在11月底前按标准全面落实到位。要加强组织领导,加大宣传力度,严格督导考核,夯实责任,力争创建国家卫生县城全面达标。

王怀民要求,全县上下要迅速行动起来,咬定目标,迎难而上,多为成功想办法,少为失败找理由,以锲而不舍的毅力,团结协作的精神,奋勇争先的勇气,努力实现创建目标,为建设一个和谐、美丽、宜居的新太谷作出更大的贡献。

    刘伟要求,各乡镇、各部门要高度重视,切实负起一把手责任,明确责任,对照标准,寻找差距,明确工作落实方案,立即进入工作状态,主动到现场、到一线真抓实干、解决问题。要狠下功夫,迅速行动抓落实,坚定信心和决心,奋力冲刺,投入必要的人力、物力,倒排工期,限时完成任务。要协调配合,齐抓共管求突破,充分发挥职能作用,协调一致,密切配合。要加强攻坚工作的督促检查,保证此次攻坚战役打好打胜。

 

【打印正文】

相关信息