您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

昔阳县委书记王根元调研三都煤业生态综合治理工作

来源: 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

109日上午,昔阳县委书记王根元就三都煤业生态综合治理工程进行现场办公。昔阳县副县长成建忠、张建岗及环保、国土、煤炭、林业、园林等相关部门负责人参加调研活动。


在三都煤业生态综合治理工程现场,王根元认真听取相关负责人对生态治理工作情况介绍,实地查看了延家底新建道路工程、矿区生态环境恢复综合治理、土地复垦、植被恢复、生活区整治等工作的推进情况。

王根元指出:生态恢复综合治理工作是一项涉及面广和综合性强的综合工作,更是一项民生工程和民心工程。各相关单位负责人要履职尽责、加强监管,严格把好土地复垦质量关,严格依据“山、水、田、林、路”的标准,逐项核查,对标对表,严格把关,确保露采区域高标准、高质量复垦,精心打造绿色矿山,努力做好生态治理工作;企业要认真落实“绿水青山就是金山银山”要求,不断加强和改进生态保护、生态治理工作,严格把握时间节点,按照土地复垦规划有序推进,同时认真落实好植被绿化、土地复垦、水土保持、生态保护等措施,实现生态、社会、经济效益的共赢。

【打印正文】

相关信息