您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

和顺县召开脱贫攻坚决战冲刺誓师大会

来源:和顺县 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:

        10月8日,和顺县召开脱贫攻坚决战冲刺誓师大会,动员全县上下进一步统一思想、鼓足干劲、攻坚克难,迅速形成决战热潮,确保圆满完成全年脱贫摘帽目标任务。市委副书记、市打好打胜和顺精准脱贫攻坚战领导小组组长尹乃明,市委副秘书长贾尚明,市政府党组成员、扶贫办主任侯文亮,市委政研室副主任张国新,县委书记孙永胜,县委副书记、政府县长马海军及县四大班子领导,各乡镇党政负责人,城区管委会主任,有扶贫任务的县直单位“一把手”和企业主要负责人,省、市、县帮扶工作队队长,第一书记,2018年有脱贫任务的村党支部书记,县扶贫中心班子成员参加了会议。会议由县委副书记、政府县长马海军主持,市委尹乃明副书记、县委孙永胜书记分别作了重要讲话。
        会上,县委副书记、统战部长任拥东宣读了《和顺县开展“查摆巩固深化月”活动实施方案》,县直单位、乡镇主要负责人、村党支部书记,省、市、县三级工作队长共7名代表作了表态发言。
        尹乃明指出,这次会议,既是一次决战决胜和顺脱贫摘帽的誓师大会,也是一次对各级干部决战决胜信心、状态和能力集中检验的阅兵仪式。在和顺脱贫摘帽的最后阶段,各级各部门、广大党员干部要再接再厉、全力以赴、一鼓作气、乘势而上、刺刀见红、锐意冲锋,把一个个堡垒攻下来、把一项项任务完成好,真正把和顺打造成全省脱贫摘帽标杆县。
        尹乃明强调,要咬定总攻目标,进一步强化政治意识、使命担当和为民情怀,坚决扛起“把和顺打造成全省脱贫摘帽标杆县”的军令状。要落细攻击点位,针对缺项弱项,做好“赶考”的文章;着眼完善完美,做好“巩固”的文章;聚焦特色特点,做好“提升”的文章,坚决攻下和顺脱贫摘帽中的“娄山关”和“腊子口”。要完善督战机制,加强督促检查,严肃追责问责,强化激励表彰,严格落实和兑现和顺高质量脱贫摘帽的军令状,向党中央和省委、市委与和顺人民群众交上一份满意的答卷!
        就做好脱贫攻坚冲刺工作,孙永胜强调,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜的最后冲刺阶段,全县各级各部门要树牢决战意识,重新拧紧螺丝,提振决胜信心,攥指成拳,尽锐出战,奋战50天,坚决打赢全县脱贫决胜战。一是坚定信心,卯足干劲,奋力冲刺脱贫攻坚后半程。过去的一年,全县上下合力攻坚,脱贫攻坚各项工作取得显著成效,面对剩余的几项任务,我们更要坚定信心,齐心协力,做好最后的冲刺收尾工作。二是瞄准目标,集中火力,坚决打赢“三大攻坚战”。各级各部门要紧扣问题和差距,全力抓好问题整改,集中精力,重点打好易地扶贫搬迁、基础资料完善、群众满意度提升“三大攻坚战”,以最高标准、最好状态迎接省市脱贫攻坚验收考核。三是把握机遇,实干担当,持续擦亮“和顺干部”名片。 打赢脱贫攻坚战,要实干更要担当,全县干部要把握好难得的“机遇期”,经得起最大的“考验期”,珍惜好人生的“成就期”,利用好关键的“冲刺期”,披荆斩棘、奋勇争先,把最后的“攻坚战”打胜打好,在脱贫攻坚战中擦亮“和顺干部”名片。
        马海军指出,各级各部门要认真贯彻落实会议精神,特别是尹书记和孙书记的重要讲话精神,围绕脱贫摘帽各项重点工作,对标对表,抓好落实,做到六个聚焦,聚焦考核指标再自查、再复核;聚焦工作短板再补齐、再提升;聚焦易地搬迁再加力、再提速;聚焦小额信贷再发力、再推进;聚焦政策兑现再精准、再精细;聚焦档案管理再规整、再完善,要以此次会议为契机,进一步提振精神,克服松懈思想和畏难情绪,持续发力,从严从实抓好各项工作,为把我县打造为全省脱贫摘帽标杆县作出新的更大的贡献。


【打印正文】

相关信息