您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

昔阳县召开全县组织系统扫黑除恶专项斗争暨农村(社区)软弱涣散党组织整顿提升工作推进会

来源: 发布时间:2018-09-13 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实中央督导组和省委、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的最新精神,9月10日下午,昔阳县召开全县组织系统扫黑除恶专项斗争暨农村(社区)软弱涣散党组织整顿提升工作推进会,昔阳县委常委、组织部长郭春林出席会议并做重要讲话,全县十二乡镇和城区社区的党委副书记、组织委员、全县软弱涣散党组织整顿提升工作组组长和第一书记共80余人参加会议。

会议传达了省委组织部“两次会议”精神和全市组织系统扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,各乡镇、社区组织委员汇报了扫黑除恶和软弱涣散党组织整顿提升工作进展情况,瑶湾村党支部书记、村委主任王贵成介绍了瑶湾村抓党建促发展经验。

郭春林在讲话中指出,短短一周之内,省委、市委、县委连续召开了多次扫黑除恶专项斗争重要会议,对此项工作的重视程度之高、工作安排之细、推动力度之大、压力传导之深,前所未有,彰显了扫黑除恶这场斗争的重要性和紧迫性。乡镇、农村、社区作为扫黑除恶专项斗争工作的第一线,要切实增强开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉。并具体从四个方面进行了严格要求:一是扫黑除恶的政治站位要再提高。各位党务干部要提高政治定力、学会借势用力、保持同向发力,在扫黑除恶专项斗争中主动履职尽责,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供坚强的组织保证。二是问题“短板”要即查即整、立纠立改。要对照中央标准、省委要求和组织部门工作职责,全面开展“回头看”,认真查漏补缺;要健全完善相关台账,确保数据准确、内容完善;要逐一细化整改措施,明确整改时限,切实做好问题整改,确保整改到位。三是重点任务要重点推进。围绕组织系统“5大任务”,重点抓好软弱涣散基层党组织整顿提升、党支部标准化规范化建设、支部主题党日活动等工作。要牢固树立“人民战”的意识,广泛组织发动群众积极参与,要建立问题线索排查长效机制,强化党组织政治功能,注重在扫黑除恶中考察识别干部,将扫黑除恶专项斗争纳入2018年度综治工作考核体系,在目标责任考核中实行“一票否优”。同时,要加大宣传力度,与县纪委监委、县委宣传部、县委政法委联合发文,在全县12个乡镇开展晋剧现代戏《第一书记日记》和《红色家书朗诵》巡回演出活动,为铲除黑恶势力滋生土壤进一步营造正能量。四是组织领导、压力传导要再强化。要示范带头,严格落实党委副书记、组织委员认真履行组织系统扫黑除恶直接责任人职责,身体力行、示范先行,保障扫黑除恶专项斗争向纵深开展;要压实责任,真正把压力传下去、把责任落到底、把工作做到位;要健全机制,要积极探索创新,建立健全开展扫黑除恶、加强基层组织建设的长效机制,真正把基层党组织建设成为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的坚强战斗堡垒,全面铲除黑恶势力滋生的土壤。

【打印正文】

相关信息