您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

祁县召开纪检监察系统深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作督导约谈会

来源: 发布时间:2018-09-12 浏览次数: 【字体:

9月7日下午,祁县召开纪检监察系统深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作督导约谈会。县委常委、县纪委书记、县监委主任常许雁出席会议并对参会人员进行集体谈话。

会议传达学习了中央扫黑除恶第二督导组与省委第1次工作对接会议精神和省、市纪委监委督导约谈会议精神;集中学习了落实中央督导要求边督边改五个工作方案的紧急通知;对督导发现问题整改工作进行安排部署。

 常许雁在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,任务艰巨,责任重大。常许雁强调,要进一步深化思想认识,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,进一步增强打赢扫黑除恶专项斗争的政治使命感和政治责任感,不断将深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作全面推向深入;要进一步突出问题导向,认真对照中央督导组反馈意见进行反思,认清不足、找准差距,紧密结合祁县实际研究制定整改措施,进一步提高政治站位,聚力宣传发动,强化监督检查,提升队伍能力,有效锤炼坚决打“伞”破“网”的政治担当;要进一步加大工作力度,精准把握政策,紧紧咬住“责任”二字,持之以恒深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,以更大成效回应党中央要求和群众期盼。

 常许雁要求,全县各级纪检监察机关要提高政治站位,准确把握中央精神,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,既重点打击党员干部涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”问题,又严肃追究推动工作不力、责任不到位的问题,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”。同时,建立健全与政法机关问题线索快速移送反馈机制,对涉黑涉恶案件优先办理、快速处置,采用雷霆手段查处一批有影响、有震动的典型案件,始终保持高压态势,推动扫黑除恶专项斗争向压倒性胜利转化。

 会后,县纪委监委还组织开展了扫黑除恶应知应会知识测试。


【打印正文】

相关信息