您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

省“留守老人有声陪伴计划”公益项目捐赠仪式在太谷县举行

来源: 发布时间:2018-08-09 浏览次数: 【字体:

8月3日,省“留守老人有声陪伴计划”公益项目捐赠仪式在我县范村镇温家庄村举行。省老龄事业发展基金会理事长李光烈,县人大常委会主任游大庆,县人大常委会副主任武福根、贺汉祥,县政协副主席韩够萍等省、市、县领导参加。

活动为温家庄村和前庄村50户60周岁以上的贫困老人捐赠了“开心听吧———老年精神文化多媒体播放系统”,并现场为留守老人进行心理咨询和播放系统技术服务。

“留守老人有声陪伴计划”是山西省老龄办、山西省老龄事业基金会针对“留守老人”这一特殊群体的精神文化需求和心理慰藉发起的公益项目。“开心听吧———老年精神文化多媒体播放系统”整合了符合老人们兴趣爱好的1000分钟经典文艺节目。包括戏曲、评书、小品、相声、革命歌曲等,还配备有照明和紧急呼救等功能,音响的分贝较一般收音机大很多,真正符合老年人需求。

    此次活动为留守老人们带来了高品质的精神文化体验,有效减少了孤独感,丰富了精神文化生活,让他们切实感受到了大家庭的温暖。

 

【打印正文】

相关信息