您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

太谷县南城区党工委开展扫黑除恶专项斗争培训

来源: 发布时间:2018-07-31 浏览次数: 【字体:

7月23日上午,太谷县南城区党工委组织各村(社区)两委主干、治保主任以及负责综治、扫黑工作的两委,57名基层网格长参加培训。

县司法局副局长杨龙堂就社区服刑人员以及刑满释放人员两类人员的扫黑除恶工作做了讲解,并强调矛盾纠纷调解机制是排查涉黑涉恶线索的重要来源,特别是要注意梳理家庭、婚恋原因引发的矛盾纠纷,严防民转刑案件发生。

山西农大培训老师白燕茹以打黑除恶斗争向扫黑除恶斗争的转变为切入点,结合历史经验和有关法律法规,用举例讲解的方式,对黑势力、恶势力的界定范围以及十二类黑恶势力性质违法犯罪行为和开展线索摸排的方法进行了详细解读。

   南城区党工委副书记白庆峰要求,各参会人员要结合培训内容,认真围绕四个方面继续深入开展扫黑除恶工作:一要提高线索摸排成效,深刻领会各黑恶势力违法犯罪行为,有的放矢,对报送的线索进行筛选,提高报送线索的价值性;二要提高培训质量,通过加强思考学习、交流学习,将培训成果转化成全面深化扫黑除恶专项斗争的战斗力;三要提高政治思想认识,切实认清开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,把扫黑除恶专项斗争作为当前最大的政治任务和经济社会发展大局的重要举措;四要提高真抓实干力度,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,主要负责同志要勇于担当,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作。

 

【打印正文】

相关信息