您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

榆次区委常委会召开会议

来源: 发布时间:2018-07-03 浏览次数: 【字体:

区委常委会召开会议

张祖祁主持 学习习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话精神和骆惠宁、楼阳生同志在全省攻坚深度贫困现场推进会上的讲话及会议总结讲话精神  研究民主党派换届人选事宜安排部署当前工作

 

  629日下午,榆次区委常委会召开会议,学习习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话精神和骆惠宁、楼阳生同志在全省攻坚深度贫困现场推进会上的讲话及会议总结讲话精神。榆次区委书记张祖祁主持会议。区委常委参加会议。区人大常委会主任、区政协主席列席会议。

  会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护工作取得的历史性成就、发生的历史性变化,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,明确提出加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,是建设生态文明、建设美丽中国的根本遵循。全榆次区上下要深入学习贯彻全国生态环境保护大会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,牢牢把握推进生态文明建设的根本遵循;要压紧压实责任,扎实推进生态文明建设各项部署要求贯彻落地;要认真抓好中央环保督察反馈问题的整改,着力推进榆次区生态环境质量的根本改善。

  会议要求,要充分认识全省攻坚深度贫困现场推进会召开的重要意义,认真学习贯彻省委书记骆惠宁重要讲话和省长楼阳生总结讲话精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署上来。要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,加强组织领导,强化中央统筹、省负总责、市县抓落实的管理体制,强化党政一把手负总责的领导责任制,明确责任、尽锐出战、狠抓实效。要牢牢抓住主要矛盾,向深度贫困再聚焦,采取超常举措,突出精准方略,着力解决脱贫攻坚中的突出问题。要充分调动各方面积极性,在推进改革开放、促进高质量发展、重点工作践诺和美丽乡村建设中,把脱贫攻坚摆在突出位置,进一步形成决胜脱贫攻坚的态势,加大帮扶工作力度,提升群众的获得感,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。


  会议还研究了其他事项。


【打印正文】

相关信息