您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

平遥县开展全民国家安全教育日宣传活动

来源: 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 【字体:

平遥县开展全民国家安全教育日宣传活动

县委常委、政法委书记刘向东向过往群众讲解法律法规

县国安办主任赵士亮向群众讲解国家安全有关知识

县司法局局长许银武向群众发放宣传资料

工作人员在迎薰门广场向游客发放宣传资料(梁生仁摄)

工作人员在南大街向游客发放宣传资料(梁生仁摄)


4月15日是“全民国家安全教育日”。当天,由县委政法委牵头,县国安办、县司法局共同组织开展了2018年“全民国家安全教育日”宣传活动。县委常委、政法委书记刘向东出席活动。

活动现场,刘向东带领工作人员走进街头、古城景区、公交车、银行等,向群众发放国家安全教育宣传资料,讲解《国家安全法》、《反间谍法》等法律法规,引导广大群众自觉尊法学法守法用法,共同维护国家安全,积极为建设“大美古城,小康平遥,国际旅游城市”创造的安全的环境。

本次活动累计发放宣传单2万余份,接受群众咨询150余人次。通过活动的开展,进一步增强了群众的国家安全意识及维护国家安全的自觉性,大力弘扬了“国家安全、人人有责”的良好社会风气。


【打印正文】

相关信息