您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

昔阳县召开三级干部大会

来源:昔阳县人民政府网 发布时间:2018-03-08 浏览次数: 【字体:

使命彰显担当  奋斗成就梦想

王根元作重要讲话 许利伟作工作报告 郭丰慧主持会议

    金鸡献瑞钦郅治,玉犬呈祥展宏猷。3月5日,全县三级干部大会在文体活动中心召开。会议回顾总结我县2017年工作,安排部署2018年工作任务,动员全县上下振奋精神,坚定信心,咬定目标,乘势而上,奋力开创新时代昔阳经济社会振兴崛起崭新局面。县委书记王根元作重要讲话,县委副书记、县长许利伟作工作报告,会议由县委副书记郭丰慧主持。

会议认为,过去的一年,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省市各项决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,积极应对挑战,主动攻坚克难,大力推动动能转换,奠定了全县经济社会振兴崛起的坚实基础,推动全县各项事业朝着建成小康昔阳目标不断前进。

会议指出,2018年全县经济工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和中央、省市各项重大决策部署,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,认真落实省委“三大目标”,紧紧咬定市委“全面挺进全省第一方阵”任务,坚持项目支撑、坚持改革驱动、坚持开放融合、坚持民生共享、坚持党建引领,全力打造乡村振兴示范县、转型综改主阵地、对外开放桥头堡、宜居宜业明星城,全市争上游,东山创一流,奋力开创新时代昔阳经济社会振兴崛起崭新局面。主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%左右,规模以上工业增加值增长8%左右,固定资产投资增长14%左右,社会消费品零售总额增长8%左右,一般公共预算收入增长6%左右,城乡居民人均可支配收入分别增长7%和8%左右,城镇调查失业率、城镇登记失业率分别控制在6%和4.2%以内,各项约束性指标不折不扣完成市定目标。

王根元指出,近年来,我县不忘初心、牢记使命,办大事、解难题、做实事,“10组数据”凝聚了一年来的累累硕果,推动着全县各项事业朝着建成小康昔阳目标不断前进。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全县干部群众要围绕今年确定的战略目标,重点做好“脱贫攻坚提升年”文章,下好乡村振兴先手棋;做深“转型项目建设年”文章,激活振兴崛起动力源;做活“全面深化改革年”文章,打造创新创业强引擎;做优“生态环保治理年”文章,彰显绿色发展主色调;做细“发展环境优化年”文章,拓展转型综改新空间;做实“基层党建强化年”文章,夯实“三基建设”硬支撑,自觉践行“五个过硬”要求,按照市委“三个三”抓工作的总体思路和举措,努力在建成小康昔阳的新征程中接续奋斗、再立新功。

许利伟指出,今年的经济工作,全县要全力聚焦项目建设、产业转型、乡村振兴、深化改革、生态保护、民生改善六大重点,扬优势、补短板,抓痛点、攻难点,下顽力、求实效,全面落实市委、市政府“三个三”工作思路和举措,聚焦实干、强化执行、狠抓落实,不折不扣把中央和省市决策部署落地落实,确保实现新时代全县经济社会发展开门红。

县四套班子全体领导;其他县级领导;担任过实职的副县级以上离退休老领导;阳煤集团、中煤集团、阳涉公司等外驻企业特邀负责人;县直副科以上干部;各乡镇(城区社区)全体班子成员,农村党支部书记、村委会主任;重点企业、民营企业负责人;驻贫困村第一书记等共计1600余人参加会议。


【打印正文】

相关信息