您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

榆次区持续加快医改步伐建设健康榆次

来源:榆次区门户网站 发布时间:2018-03-06 浏览次数: 【字体:

       3月5日下午,记者从区医改领导组、计生领导组扩大会议暨卫计工作会议上获悉,2018年我区卫计工作将全面贯彻落实党的十九大精神,以健康榆次建设为主线,以抓落实为主旋律,统筹推进深化医改、计生转型、公共卫生、医疗质量、综合监管、行风建设,实现卫计工作持续性推动、累积式发展,全方位、全周期维护人民健康,服务全区经济社会发展和民生改善,全面提升人民群众健康获得感。
        2017年是我区医疗卫生体制改革取得突破性进展、卫生计生深度融合发展、人民群众获得感进一步提升的一年。我区卫计事业在医药体制改革、计划生育工作、医疗内涵建设、公共卫生服务、行业管理服务及党风廉政建设等方面持续发力,圆满完成了各项目标任务。
        2018年,全区卫计工作将围绕加快医改步伐、强化医疗保障、创新计生工作、拓展公卫服务以及提升行业形象五个方面重点推进,在全区各级各类医疗机构打造成效明显的医联体,加大优质医疗资源下沉和逐级帮扶力度,推动分级诊疗取得实质性进展;全力构建以区医疗集团为龙头,乡镇卫生院(社区中心)为枢纽,村级卫生室(社区服务站)为基础,社会办医为补充,覆盖全区城乡的医疗卫生服务大体系,全面提升医疗质量和服务能力;创新与计生领导组成员单位的配合机制,与医疗、公卫、宣传等职能的融合发展机制,实现信息互通、资源共享、责任共担,进一步发挥协会作用,优化服务,促进计生政策落实、计生家庭发展和幸福家庭创建,继续保持计生工作全省领先地位;改革督导考核办法,推动公卫与计生、医疗互融互动,基本公卫与重大公卫协同实施,围绕预防、康复和健康促进,拓展公卫服务的专业性和覆盖面,提升城乡居民的满意度。以更强的担当精神和实干作风推进医改工作,使医改工作成为我区转型发展和深化改革的亮点,不断提升民生福祉,打造健康榆次。


【打印正文】

相关信息