您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

市政府副市长、市公安局局长周建到和顺县调研指导脱贫攻坚工作

来源:和顺县 发布时间:2018-02-02 浏览次数: 【字体:

        1月30日,市政府副市长、市公安局局长周建到和顺县调研指导脱贫攻坚工作,县委书记孙永胜、县委副书记任拥东,县政府副县长、公安局长郝志宏及松烟镇负责人陪同调研。
        周建一行先后深入市公安局驻松烟镇夫子岭村、马连曲村帮扶工作站和市公安局驻松烟镇帮扶工作中心站走访调研。每到一处,周建都与乡镇干部、村“两委”班子负责同志和帮扶工作队员了解村里基本情况、贫困户数量、致贫原因、帮扶工作推进等情况,共同研究下步帮扶工作思路和推进措施。他要求驻村第一书记和帮扶工作队员要俯下身、沉下心,发挥党员模范作用,提高大局意识,真正把困难群众脱贫、全村致富作为头等大事来抓,根据实际情况确定帮扶项目,制定脱贫措施,切实把帮扶工作落到实处。
        在帮扶工作推进会上,周建充分肯定了去年扶贫工作队取得的成绩,希望大家履职尽责,不辱使命、克服困难、主动作为、再接再厉,为2018年和顺实现全县整体脱贫贡献自己的力量。就进一步做好帮扶工作,周建提出四点要求,一是要切实提高思想认识,切实增强工作紧迫感和责任感。2018年是和顺实现全县整体脱贫的攻坚年和决胜年,第一书记和驻村工作队要提高政治站位,充分认识当前帮扶工作的重要性和紧迫性,切实增强工作的积极性和主动性,以年底脱贫为目标,早部署、早推进、早落实,主动工作,真抓实干,切实向党委政府和人民交一份合格的答卷。
        二是要强化组织领导,确保帮扶工作有序高效推进。要统筹安排,整体推进。市局驻和顺扶贫工作站要充分发挥好“集中力量办大事”的制度优势,牵好头、抓好总,把各个工作队的资源力量整合起来,把引进的各个扶贫项目统筹起来,真正形成帮扶整体推进的合力。要明确分工,科学推进。不仅要把“精准扶贫”的“精准”二字体现在帮扶对象上,也要体现在整体帮扶工作的科学推进上,对工作队员进行优化组合,切实提高我们帮扶工作的精准性、针对性、有效性。
        三是要突出工作重点,全力开展扶贫攻坚。要明确工作目标、任务和时限,按照县委、县政府的安排部署,明确工作任务、工作重点和完成时限,抓好各项扶贫重点工作的落地见效。要科学确定扶贫项目,因地制宜、因人因户因村谋划帮扶工作,制定扶贫措施,突出产业扶贫,提高扶贫效能。
        四是要强化督导考核,确保帮扶工作取得实效。要加强党组织建设,发挥好战斗堡垒作用,积极组织工作队员学习党的十九大、十九届二中全会精神以及历次重要公安工作会议,切实提高队伍的凝聚力和战斗力。要严明工作纪律,转变工作作风,严格执行扶贫工作的各项纪律规定,力戒形式主义,努力做到真扶贫、扶真贫。要加强督导检查,定期深入各村进行实地督导检查,及时发现问题、解决问题、推进工作。要强化保障,有序推进,扶贫帮扶任务重、难度大,必须用强有力的保障来推动。局机关要发挥好“大后方”的支撑保障作用,认真解决好扶贫工作队员在生活、工作、出行等方面存在的困难、问题,切实为扶贫工作提供强有力的保障。



【打印正文】

相关信息