您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

和顺县委副书记、政府县长马海军深入驻村联系点开展节前慰问活动

来源:和顺县 发布时间:2018-02-01 浏览次数: 【字体:

        1月31日,和顺县委副书记、政府县长马海军先后深入驻村联系点李阳镇凤凰庙村、松烟镇小董坪村、青城镇松垴村开展节前慰问活动。
        在李阳镇凤凰庙村,马海军深入所包贫困户杜善如、王宝蝉家中,为他们送去面、油、年画、对联等慰问品。每到一户,马海军与所包贫困户亲切交谈,详细了解增收情况和脱贫后持续增收措施,并叮嘱驻村工作队、第一书记要加大走访力度,面对面与群众沟通交流,坚持长短结合,找准持续增收路径。特别是要加快养牛业发展,鼓励贫困户加入合作社,壮大养牛规模,确保群众持续增收。
        在松烟镇小董坪村、青城镇松垴村,马海军深入贫困户家中,为贫困户送去党和政府温暖的同时,与贫困户、镇、村干部进行交谈,察看帮扶政策牌、扶贫手册等填写情况,并对发现的问题现场提出整改意见。马海军指出:2018年是我县脱贫攻坚的决战决胜之年,各级、各部门要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为重中之重抓在手上,把责任扛在肩上。驻村工作队、第一书记、乡村两级干部要牢固树立以人民为中心的发展思想,抓住当前冬闲时间,逐村逐户开展调查研究,进一步做实扶贫路径,精准施策,确保贫困户稳定增收。同时,要对照国家第三方评估标准,对去年的脱贫攻坚工作进行全面检点,进一步完善基础资料,检点小额扶贫贷款、光伏扶贫、社会兜底等各项扶贫政策落实情况,确保贫困群众稳定脱贫、本质脱贫。


【打印正文】

相关信息