您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

和顺县委常委、政府常务副县长赵文军深入和顺县李阳镇督查“两会”“两节”期间安全生产工作

来源:和顺县 发布时间:2018-02-01 浏览次数: 【字体:

        为切实做好“两会”“两节”期间安全生产工作,确保和顺县安全生产形势开局良好,根据《关于对“两会”“两节”期间全县安全生产工作进行督查的通知》(和政办函〔2018〕2号)要求,1月31日,和顺县委常委、政府常务副县长赵文军带领县安监、发改、国土、交通部门负责人,深入李阳镇就安全生产工作进行督查检查。
        赵文军一行先后深入李阳镇政府、中石化三奇加油站以及山西国化能源和顺站进行督查检查。每到一处,赵文军都认真了解各单位“两会”“两节”期间关于安全生产的安排部署情况,向带班值班人员详细询问当前安全生产现状、隐患排查治理及值班值守等工作开展情况,并仔细查阅隐患排查及整改台账等资料,检查属地乡镇及行业主管部门的履职记录。对检查中发现的安全隐患,及时提出整改措施,责令单位负责人当场或限期整改。
        赵文军强调:“两会”“两节”期间为安全生产事故易发多发期,安全生产和安全监管任务更加艰巨繁重。各乡镇各部门各企业要进一步提高政治站位,把做好“两会”“两节”期间安全生产工作作为一项重要政治任务,严格按照县委、县政府的安排部署,对“两会”“两节”期间安全生产工作进行再检点、再落实。要周密组织安排,制定和细化工作方案,明确责任分工和完成时限,采取分片包干、分组包村、分人包企的方式,全面落实安全生产各项责任和措施。要严格履行安全生产监管责任,主要领导要亲力亲为,深入基层一线督导检查,全程留痕,对履职尽责不到位的要按照“失职照单问责、尽职照单免责”原则,严肃追究相关人员责任,坚决杜绝各类事故发生。特别是打击私挖乱采方面,要针对节假日及冬季期间的特点,对重要区域、重点部位进行全天候、不间断的巡查检查,一旦发现要重拳出击、露头就打。对重点村强化镇村两级联动,层层压实责任,始终保持打击私挖乱采的高压态势,切实保障矿产资源安全,为全县安全生产形势持续稳定好转奠定基础。


【打印正文】

相关信息