您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

介休市农村(社区)“领头雁”集中“充电”

来源:介休市 发布时间:2018-01-12 浏览次数: 【字体:

农村(社区)“两委”换届完成后,介休市第一时间组织新当选的村(社区)“两委”主干进行集中培训,引导农村(社区)“领头雁”守纪律、讲规矩、懂业务、提素质,为实施乡村振兴战略打好坚实基础。

培训内容突出一个“新”字

紧扣新形势、新要求,以党的十九大精神为指导,统筹加强农村(社区)基层党建、开展党风廉政建设、实施乡村振兴战略、农村集体产权制度改革、创建平安社区以及关于农业、农村工作的最新政策解读等内容,强化党性教育,提升致富带富能力。

培训形式突出一个“活”字

培训以理论讲授、案例分析、现场观摩、座谈交流等多种形式展开,课间播放《介休党建》《新时代新作为、我当选我担当》《介休好人》及拆违治乱提质、文明城市创建等专题片,提升了培训针对性和吸引力。培训过程中既有分组讨论又有学员代表发言,分享交流经验,共同学习提高。

培训效果突出一个“实”字

培训紧贴农村实际,对如何作好新时代“领头雁”、发展壮大农村集体经济、推进农村法治建设等进行重点解读,参训“两委”主干纷纷表示,要迅速把学习的收获转化为谋划工作的思路、促进发展的措施,真正作基层的“顶梁柱”、群众的“贴心人”、发展的“领路者”。

【打印正文】

相关信息