您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

平遥县委召开党(工)委书记抓基层党建工作专项述职评议会

来源: 发布时间:2018-01-11 浏览次数:627 次 【字体:

县委召开党(工)委书记抓基层党建工作专项述职评议会

县委召开党(工)委书记抓基层党建工作专项述职评议会

根据省委、市委关于基层党建工作联述联评联考的要求,1月10日,县委召开2017年度乡镇党委书记、街道党工委书记抓基层党建工作专项述职评议会。县委书记武晓花主持会议并讲话;市委组织部有关同志到会听取述职并就抓好基层党建工作提出指导意见。

会上,各乡镇党委书记和各街道党工委书记围绕抓好基层党建工作进行了述职,县委书记武晓花逐一进行了点评。述职坚持问题导向,抓住主要方面和关键环节,聚焦解决深层次矛盾,有观点有举措有成效,也讲问题,总体上做到了求真务实。点评直指问题、开门见山,不绕弯子、不留面子,有提醒、有辣味、有指导。这次述职会议强化了责任,传导了压力,找准了差距,明确了努力方向,达到了预期目的和效果。

武晓花就做好下一步基层党建工作对乡镇党委书记和街道党工委书记提出了五方面的要求。一是认真学习贯彻党的十九大精神,用十九大精神统领和指导党建工作;要准确把握新时代党的建设的总要求,筑牢责任体系和制度体系;要继续开展大宣讲、大培训;二是树立一切工作到支部的鲜明导向,要突出政治功能,树立支部的绝对领导、绝对权威、绝对核心地位;要认真研究解决集体经济破零的问题;要定好制度、建好机制并执行到位;三是从严治党、正风肃纪,要坚持教育在先、惩治在后,乡镇党委书记和街道党工委书记要常念党风廉政建设这本经,要把监察队伍用起来,成为乡镇党委、街道党工委工作的有力抓手;四是提高执政本领和依法行政本领,创造性地主动谋划各自工作,要继续强化党员干部教育管理,加强居民培训,提升居民素质,塑造与古城相匹配的人文情怀、人文素养;五是按照市委要求,从县级层面紧盯问题,紧盯一流的标准,进一步提升全县党建工作的水平,确保2018年党建工作再上新台阶,向市委交一份满意答卷。

部分县委常委、县委党建工作领导小组成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员,县委组织部部务会成员,部分“两代表一委员”、农村第一书记和基层党员群众代表参加会议,并对述职同志进行了民主测评。

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料