您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

和顺县统战系统举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

来源:和顺县 发布时间:2017-12-07 浏览次数:346 次 【字体:

        按照和顺县委统一安排部署,12月6日下午,在和顺县委党校三楼会议室举行了全县统战系统学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会, 党的十九大精神宣讲团成员——县委副书记、统战部长任拥东,做了题为“坚持中国共产党的领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面开启和顺统一战线工作新征程”的宣讲报告。和顺县党外科级干部代表、非公经济人士代表、党外知识分子代表、新的社会阶层人士代表、宗教界人士代表、统战系统干部共80余人参加了报告会。
        首先,任书记从党的十九大召开的基本情况、十九大总结的过去五年成就、十九大报告体现的“四个新”——新时代、新使命、新思想、新征程、十九大报告关于爱国统一战线的要求四个方面做了集中阐述; 其次,就中国特色社会主义进入新时代的重要依据和意义、新时代面临的“四大考验”、“四大危险”和“八大斗争”、新时代要有新气象、新作为的三项要求做了深刻论述;最后,对如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面开启和顺统一战线工作新征程作出重要指示:一要继续巩固和发展爱国统一战线,把握统一战线发展规律,以新理论指引新工作达到新目标; 二要始终坚持统一战线工作的基本要求:用共同奋斗目标聚精会神,用共同思想政治基础凝心聚魄,用新时代中国特色伟大实践汇智聚力,以党的集中领导强基固本;三要切实突出统一战线工作的着力重点:进一步做好民主党派工作,党外知识分子和新的社会阶层人士工作,非公有制经济领域工作以及民族和宗教领域工作。
        任书记的报告语言朴实真挚,内容系统透彻,主题鲜明,旁征博引,这既是一次党的十九大精神宣讲报告会,也是一次统战工作部署会。他在报告中强调,务必要在真正学深悟透十九大报告思想精髓、核心要义的基础上,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在脱贫攻坚奔小康,决胜全面建成小康社会的关键时期,全体成员要做到有位有为,积极履职,发挥作用、体现优势,统战部门要团结带领广大统战成员,开拓创新、锐意进取、共筑和谐、同促发展,为和顺县的美好明天做出更多更大的贡献!


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料