您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

纪念平遥古城申遗成功20周年系列活动反响积极

来源: 发布时间:2017-12-06 浏览次数:392 次 【字体:

今年是平遥古城申遗成功20周年,我县举办了平遥古城申遗成功二十周年纪念仪式、平遥古城保护与发展论坛、纪念申遗图片展、主题文艺演出、“申遗成功二十年 新闻媒体看平遥”系列宣传纪念活动,引起了全县干部群众的广泛关注,产生了积极的反响。

纪念申遗成功二十周年系列活动结合学习宣传贯彻十九大精神,回顾了艰难的申遗历程,展示了申遗成功20年来平遥的发展成果,普及了遗产保护知识,增强了全县人民的遗产保护意识。我县群众由衷感慨古城申遗成功和20年来平遥的发展实属不易,并为平遥感到自豪。

群众 冀越伟:通过观看咱们这个平遥申遗20周年的各种新闻和图片展,我深刻地感觉到了平遥申遗的种种不容易和困难,古城能有今天这种成就,我感到特别的不容易,我作为一位平遥人我感觉到特别自豪。

群众 裴铁良:20年前,咱们平遥古城申报世界文化遗产这个事情,走到了世界前列 当时非常不容易,看了不少展片,不是个简单的事情,20年咱们平遥的发展,老一辈们做了不少事情,能把平遥古城建设的这么美好,真是非常不容易。

纪念申遗成功20周年的系列活动,使文化遗产保护传承、创新发展的意识深入人心,进一步激发了全县人民的文化自觉和文化自信,使广大群众对于平遥未来的发展更加充满信心。

群众 冀越伟:希望在咱们县委县政府的带领下,平遥古城可以更加美好,创造更进一步的辉煌,然后作为我们平遥的下一代年轻人,我感觉我们有必要、有责任传承与保护平遥古城这个文化遗产,让我们平遥古城越来越美好,走向国际化!

群众 裴铁良:咱们作为现在平遥人来说,要珍惜这份成果,平遥是咱们共同的平遥,平遥人的平遥,咱们不仅要20年、30年、50年,咱们纪念300年、500年,把平遥古城做成咱们永恒的平遥,是咱们平遥人的共同心愿!

 

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料