您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

晋中市政协主席赵庆华带队在介休市调研

来源:介休市 发布时间:2017-12-06 浏览次数:381 次 【字体:

12月4日,晋中市政协主席赵庆华、副主席张鲜苹带领晋中平川县政协主席及晋中驻介休市政协委员,在介休市开展干部调研座谈活动。介休市政协主席郭维新,介休市委常委、组织部长周元源,介休副市长柳改清参加调研座谈。

调研组先后到介休市安晟科技发展有限公司、博创纳米材料高科技产业园和民生大院进行了实地调研,每到一处,都详细询问了产业发展状况、运营情况及存在困难等问题。

在下午召开的座谈会上,赵庆华对介休市产业项目发展情况给予了充分肯定,并对今后的进一步发展提出新的希望,他指出,要提高认识,高度重视变废为宝、绿色环保的产业,积极帮助企业打开市场;要强化服务,继续加大对高科技产业产品的推广力度;要完善机制,切实抓好民生事业的发展。

针对此次大调研活动的主题,赵庆华强调:

一要深入学习宣传贯彻十九大精神,为实现“两个全面”奋斗目标凝聚广泛思想共识。各级政协组织要充分发挥党组、主席班子的示范表率作用,做到认识上高一筹、实践上先一步;要精心组织,紧密联系实际,制定周密的学习计划,利用多种形式,坚持学以致用,切实把十九大精神贯彻落实到政协的各项工作中;要深刻准确领会十九大报告内容,组织开展全方位、多层次的宣讲,真正把十九大精神传达到广大委员所在的各个界别、各界群众。

二要以十九大精神为指引,不断加强对政协工作的探索创新。要进一步加强政协协商民主制度建设;加强和改进民主监督工作;加强委员队伍建设,不断提高委员的政治把握能力、调查研究能力、合作共事能力、联系群众能力,促进委员更好地发挥在政协工作中的主体作用。

三要加强自身建设,努力开创政协工作新局面。要围绕党政中心,不断健全完善政协工作制度机制,做好调查研究,搞好专委会建设,抓实机关学习,强化纪律规矩,高标准干好每项工作,高效率办好每件事情,为党委、政府提供高质量的决策参考服务。

会上,平川县政协主席和部分政协委员分别围绕学习贯彻中共十九大精神、落实政治协商制度、发挥政协民主协商作用、加强民主监督职能、完善知情明政机制、增强人民政协界别代表性,加强委员队伍建设等方面工作进行了座谈交流。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料