您的位置:首页 >新闻中心>县区动态>详细内容

足不出户知晓田间事 祁县农机“千里眼”亮相

来源:祁县 发布时间:2017-10-10 浏览次数:763 次 【字体:

  “不用出门,就能知晓农机设备在哪块田里作业,工作状态如何,甚至还能知道正在作业的田地中作物的即时产量。”9月30日,祁县农机中心工作人员指着刚刚安装了“北斗农机作业精细化管理系统”的玉米收割机高兴地说。据悉,祁县农机中心引进的该系统将大大节省劳力,减轻工作人员劳动强度,提高深松作业质量、面积统计方面精度,实现了足不出户便知田间事。

记者了解到,“北斗农机作业精细化管理系统”包括终端、摄像头、深度显示器、角度传感器、机具识别卡等小型精密设备。这些精密设备分别被装在驾驶室与深松犁或割台上,并且与驾驶室里安装的监测终端连接。监测终端采用高精度卫星定位技术、无线通信技术和深松机具状态监测传感技术,实现对农机作业轨迹、面积、深度及时间等参数的实时准确监测,所有数据及作业图形汇总到农机作业监管系统平台,通过这一平台,便可以一目了然掌握该县农机作业情况。
  祁县相关负责人介绍,目前已有28台深松机和32台玉米收割机安装“北斗农机作业精细化管理系统”,今秋正式亮相田间作业。 

  来源:山西新闻网


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料