您的位置:首页 >新闻中心>通知公告>详细内容

中央生态环境保护督察“回头看” 晋中市群众信访举报边督边改公开情况一览表(第二十二批)

来源: 发布时间:2018-12-03 浏览次数: 【字体:


序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

X140000201811280002

山西省晋中市介休市连福镇北坡村,村民对D140000201811120004 D140000201811130018 X140000201811140024 三个案件的处理结果不满意,认为当地有关部门避重就轻、有意蹚浑水,希望严肃处理。

原举报:1.山西省晋中市介休市莲花镇北坡村,村长占用全村村民一百亩左右退耕还林的土地,私自种药材; 2.山西省晋中市介休市莲花镇往南七八公里处村长私自承包出去,私挖乱采,粉尘污染,破坏山体。 向当地国土局反映过。

晋中市介休市

生态、大气

1.经调查,举报提到的“莲花镇”应为连福镇。经现场核查,2017年4月,山西海能洪山扶贫农业开发有限公司对承包部分土地进行整理后,于2017年8月种植绵黄芪,并非北坡村长私自占用种植。经林业部门实地勘验,确定该村退耕还林地中有24亩种植有绵黄芪。
2.经现场核查,连福镇往南七八里处位于连福镇北坡村。经实地查看,群众反映的区域属2013年土地开发整理项目区。介休土地整理中心于2013年9月30日与连福镇北坡村村委会签订施工合同,启动土地整理项目,非村长私自承包。目前,该项目主体完工,尚未验收。在施工期间,存在机具作业过程中产生扬尘污染。经国土部门到该处及周边实地核实,未发现私挖乱采痕迹和破坏山体情况。
3.2018年2月至5月期间,有北坡村村民先后到介休、晋中市国土局举报“北坡村村长赵克钦毁坏耕地林地真挖矿,假造地”,两级国土部门分别向信访人出具了《信访答复意见书》。晋中市《信访答复意见书》中明确答复:连福镇北坡村土地开发整理项目施工过程中挖出的雏煤和石头没有经济价值,也未流入市场,构不成私挖乱采矿产资源违法行为。
4.2018年11月14日,介休市林业局对连福镇北坡村下达了整改通知,责令北坡村委于今冬明春恢复24亩地退耕还林植被,同时要求北坡村加强日常管护,防止出现退耕还林树木被毁问题。介休市国土局要求北坡村村委按照土地开发整理项目施工合同约定,补足新增耕地面积,尽快完成验收。

属实

该问题是重复举报,已办结。

连福镇纪委对负有监管责任的北坡村党支部书记陆生有给予党内警告处分,对连福镇负责监管责任的林业工作人员冯玉生诫勉谈话。

*

2

X140000201811280029

山西省晋中市昔阳县孔氏乡王寨村,村口大桥头大型煤厂距离中小学不足20米,距居民区不到5米,该煤厂在汽车进出时,有大量的煤尘扬起,致使村民吃水受到污染;噪声振动影响居民正常生活。

晋中市昔阳县

大气、噪音

经现场核查,孔氏乡王寨村村口煤场为昔阳县发达商贸有限公司型煤加工厂,距离王寨中学157米,距离王寨小学146米,距离最近居民5-6米。该厂2006年开始建设,2008年3月昔阳县环保局以昔环函〔2018〕15号文对《昔阳县发达商贸有限公司洗选煤、型煤项目环境影响评价报告》作出批复,2018年6月核发了排污许可证,编号:140724-2524
-0067-0724,有效期至2019年6月28日。规模为年加工洗选煤、型煤10万吨。
1.现场检查时,该公司建有全封闭煤棚两座,场地已硬化,北侧建有挡风抑尘网,洗煤棚内正在进行筛分加工作业,棚外无堆煤,棚内生产时有煤尘产生,棚内四周有喷淋设施。厂内备有洒水车两台和吸尘车一台。经调查,日常生产运输过程中,运输车辆途径煤场处有煤尘现象。昔阳县疾控中心对附近居民饮用水水源疑似污染点进行了采样分析,化验结果需15日后测定。
2.昔阳县环保局对该厂的噪声进行了监测,该厂噪声昼间监测结果符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123
48-2008)中1类标准。

属实

针对发达商贸型煤厂存在的环境问题,11月29日昔阳县环保局以昔环改字〔2018〕169号文,责令发达商贸型煤厂加强冬季喷淋设施的检查维护,确保正常运行,减少粉尘扬尘产生。12月2日昔阳县环保局以昔环罚事字〔2018〕79号文,对该公司生产作业时,产生粉尘污染的行为,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(五)项的规定,处以罚款2万元。

 

 

3

X140000201811270030

山西省晋中市介休市绵山镇西河底村村民反映,村干部倾倒煤矸石在本村南疙瘩村民温俊武、张秀珍家的林地,煤矸石现已自燃,毁坏了林地,存在冒烟且气味呛人现象。

晋中市介休市

土壤、大气、生态

1.西河底村南疙瘩沟位于介休市绵山镇西河底村西南约1300米处,系2017年中央第二环保督察组第十批(编号D844)交办群众反映问题中涉及的一处地点。2017年5月,绵山镇组织机具已对群众举报该处倾倒的950立方煤矸石进行整治,并对涉及该问题的当事人、责任人进行了行政处罚和纪律处分。
2.南疙瘩沟约占地34亩,其中工矿用地15亩,现属西河底村集体所有,其余地块现为该村村民温军贵流转同村村民张秀珍(与温俊武夫妻关系)的土地,其中退耕还林地3.79亩、益林荒山15亩。
3.现场核查时,南疙瘩沟已长满杂草,退耕换林地3.79亩、益林荒山15亩树木未受破坏,也未发现新倾倒的煤矸石和煤矸石自燃现象。

属实

该问题是重复举报,已处理。

 

4

X140000201811270029

山西省晋中市平遥县钦贤村大西高铁噪声扰民。2017年、2018年反映过,未得到解决。

晋中市平遥县

噪音

大西高铁距最近居民住宅为10米,列车正常每日途径村庄80车次,高峰期为90车次,途径时段为早6时40分至晚23时30分。平遥县环境监测站于2018年11月29日对距高铁最近居民住宅户外,距高铁轨道基础外沿4米处噪声监测,监测频次为:昼夜各一次,每次1小时。监测结果为:白天(10:33-11:33)列车经过时瞬间噪声最高值为78.4分贝,等效声级为50.8分贝;夜间(22:00-23:00)列车经过时瞬间噪声最高值为89.4分贝,等效声级为53.5分贝。依据《声环境质量标准》(GB3096-2008)声环境功能区分类,该区域为4类(4b)声环境功能区,即昼间环境噪声限值为70分贝、夜间环境噪声限值为60分贝。昼间和夜间等效声级不超标

不属实

平遥县人民政府将继续向晋中市人民政府、省有关部门和大西客运专线有限公司提交解决大西高铁群众举报问题处置报告,争取尽快解决

 

5

X140000201811280021

山西省晋中市平遥县卜宜乡小胡村,2018年8月该村村民张晓南开办砖厂10余年的土地上修建了一座大型土法加工橡胶原料厂,要求依法取缔,恢复耕地。

晋中市平遥县

土壤

经现场核查核实,举报的“一个大型土法加工橡胶原料的厂子”实名为平遥县中森橡胶有限公司,该公司位于平遥县卜宜乡小胡村村北,1.平遥县中森橡胶有限公司对原有办公室进行了整修,并对厂门出入通道地面进行硬化,正在建设2400㎡生产车间(已于11月16日停建),该项目环评已报平遥县环保局审批股,等待专家技术审查,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》的有关规定,属“未批先建”违法项目。2.根据第10批群众举报问题后,11月16日,平遥县环保局、国土局、卜宜乡对该公司进行了联合执法,因平遥县中森橡胶有限公司属“未批先建”违法项目,平遥县环保局依法责令该公司立即停止了建设,并对现场状况进行了取证。11月22日、11月29日经平遥县环保局执法人员再次赴现场核查,经与11月16日取证资料核对,该企业工地保持原有状况未再进行施工。经对该公司占地范围与平遥县土地利用数据库核对,该地块地类为村集体建设用地。同时,该公司仅对原有办公室进行了整修,并对厂门出入通道地面进行硬化,正在建设2400㎡生产车间(已于11月16日停建),生产实施未配套。3.该地块地类为村集体建设用地,小胡村党支部、村委从发展农村经济、增加农民收入的大局角度出发,决定引进符合国家产业政策和环保政策的项目,在依法取得各类手续的前提下,促进农村经济发展。

属实

1.平遥县环保局对该公司下达了《责令改正违法行为决定书》(平环责改〔2018〕3034号),责令其停止建设,在未取得环评批复前,不得建设。同时,依据《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条、第三十一条规定和《关于生态环境执法中建设项目“总投资额”认定问题的指导意见(试行)》(环政法〔2018〕85号)规定,对该公司下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(平环告〔2018〕3034号),决定对该公司处罚15万元。2.平遥县国土局对该公司下达了责令停止违法行为通知书。根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条规定和山西省实施《中华人民共和国土地管理法》办法第四十七条的规定,对该公司下达了行政处罚听证告知书(平国土(信)听证告〔2018〕070号),没收在非法占用土地上新建的建筑物和其他设施;违法占地5116.8平方米,罚款51168元。

针对平遥县中森橡胶有限公司未批先建监管不力问题,平遥县纪委监委第五派驻纪检监察组对平遥县环境监察大队第三中队网格员梁树山进行约谈;卜宜乡纪委对小胡村支部书记王守义、村委主任王敦进行诫勉谈话,乡包村干部赵静约谈

 

6

D140000201811280010

山西省晋中市灵石县两渡镇两渡村,灵石矿业公司的集运站,粉尘污染;

晋中市灵石县两渡镇两渡村,两渡广场有烧烤摊,油烟污染。

晋中市灵石县

大气

1.举报所指的“灵石矿业公司的集运站”实为山西省灵石通宇实业有限公司两渡煤焦集运站,位于灵石县两渡镇两渡村,该集运站始建于1993年4月,1995年1月1日正式投入使用,年发运能力50万吨,现正常运营。
2.该站台挡风抑尘网健全,堆存的物料全部绿网苫盖。进站台车辆全部进行苫盖。装卸作业时,配备的洒水车对物料进行喷洒抑尘。对装车后的铁路运输车辆喷洒抑尘剂进行抑尘。该集运站建设有车辆清洗平台,出站车辆经洗车平台冲洗后方可上路。厂区内外运输道路全部硬化并配备有移动式洒水车和道路清扫车,每天定时作业,保持路面潮湿不起尘。该集运站有轻微的粉尘污染现象。
3.两渡镇两渡广场有一烧烤摊点,存在油烟污染问题。

属实

两渡镇政府于2018年11月29日对两渡镇两渡广场烧烤摊点业主进行了说服教育并予以取缔。

 

 

7

D140000201811280019

山西省晋中市太谷县七五三厂今年纳入集中供暖,但至今没有供暖,居民被迫烧煤取暖,存在煤烟污染。

晋中市太谷县

大气

七五三厂即山西利民机电有限责任公司。根据山西省加快推进国有企业分离办社会职能的工作要求,我县于2017年11月30日,与山西利民机电有限责任公司签订了“三供一业”整体移交框架协议。通过政府与企业双方的共同努力,已经在接管职工医院、幼儿园等社会职能方面达成一致意见,并签订了移交接管协议。由于该企业属于独立工矿区,离县城7.5公里,涉及供暖改造户数体量较大,有3260余户,且职工住房多为六七十年代的旧有建筑,之前企业的自主供暖管网已经陈旧老化,需要大面积更换管网等基础设施,加之家属区施工条件较为复杂,工程任务量重,导致推进较为缓慢。同时由于该企业职工生活并不富裕,缴纳采暖费比较困难,经与企业积极协商,企业为职工缴纳了2018年采暖费。  
2018年11月29上午,太谷县住建局会同南城区管委会工作人员到现场核查,已新建换热站一座,主管网铺设完毕,11月28日晚间对供暖系统进行了注水,大部分住户现已实现通暖,剩余40余户因管道破裂正在维修,目前未实现通暖,部分住户暂时采用燃煤锅炉取暖。

属实

1、太谷县住建局督导供热公司加快工程进度,采取日推进、日汇报、日督促的方式,争取该企业职工按期取暖。
2、太谷县南城区管委会积极沟通利民社区住户,及时告知相关信息,关注舆情动态。

 

 

8

D140000201811270040

山西省晋中市昔阳县城区水利桥河道,无排污管道,城市污水直接排到河道里,水质呈黄色水体。

晋中市昔阳县

举报反映区域位于昔阳县水利桥桥东北处,现场有污水经明渠直排入河道,水体呈黄色。
现场调查发现,排水处建有明渠和污水收集管(Φ300钢管),因明渠和污水收集管连接处的坝体塌陷,使污水收集管道接口受到损毁,导致污水外排,污水来源为城东家园住户的生活污水。

属实

昔阳县住建局、污水处理厂迅速对塌陷坝体进行抢修,杜绝污水外排现象发生。

由昔阳县住建局局长郭立平对县污水处理厂负责人崔国华进行约谈。

 

9

D140000201811270046

山西省晋中市榆社县云竹镇北村,有人在村里修建羊圈,马路上粪便随处可见,臭气熏天,污染环境。村里规划要求在村外修建羊圈,但至今未实施。

晋中市榆社县

大气

云竹镇政府对养殖户姚岗、姚双全、姚艳飞、任二文、原秀杰进行了批评教育,并责令其立即清空现场剩余的养殖粪便,同时对养殖现场及周边的环境卫生进行大清理。2.北村村委限其在半年内搬迁至村里规划修建的养殖区内。

属实

经云竹镇党委研究,决定对北村支委委员分管畜牧原晋军通报批评。

经云竹镇党委研究,决定对北村支委委员分管畜牧原晋军通报批评。

 

10

D140000201811280020

山西省晋中市介休市绵山镇大靳村,村东有一养鸡厂和养猪厂,无手续,紧挨居民区,臭气熏天。

晋中市介休市

大气

1.经现场核查,绵山镇大靳村村东有两家养殖户,分别为温国全养鸡户和宋建瑞养猪户,以上两户属于散养户,两养殖户间隔距离约100米。
2.温国全养鸡场位于绵山镇大靳村村东100米,规模为1万只肉鸡/年,负责人为大靳村村民温国全,办理有《动物防疫合格证》《介休市养殖场(户)免疫档案》。该场建有约450㎡鸡棚两个,36㎡化粪池一个,3个粪棚(已进行了地面硬化,建有顶棚),40立方污水池一个,无害化池一个。现场检查时,现无存栏,粪棚内存放有鸡粪,有异味,鸡粪去向为自己耕地施肥,剩余卖给附近村民施肥还田。
3.宋建瑞养猪户位于绵山镇大靳村村东100米,负责人为大靳村村民宋建瑞,办理有《介休市养殖场(户)免疫档案》。现场建有猪棚五个,化粪池1个,污水池1个。现场检查时,现存栏110头,未建设储粪棚,场外路旁有堆粪和污水流出痕迹,去向为自己耕地施肥。

属实

1.2018年11月30日介休市环保局向绵山镇人民政府下达了《介休市环境保护局关于将温国全、宋建瑞散养殖户移送绵山镇人民政府执行的函》,建议该镇对两户养殖户加强监督管理,对产生的废弃物进行日清日运,消除对周围村民的影响;向介休市畜牧兽医中心下达了《介休市环境保护局关于将温国全、宋建瑞散养殖户移送介休市畜牧兽医中心执行的函》,建议按照相关职责规定,对两户养殖户加强畜禽散养户治污设施的完善与监管。
2.介休市畜牧兽医局依据《畜禽规模养殖污染防治条例》,下达限期整改通知,要求两户养殖户限期建设完善畜禽粪污及病死畜禽无害化处理设施,立即清理粪污,防止污水外排,并加强厂区内环境卫生管理,减少异味散发。
3.要求绵山镇畜牧兽医站加强温国全养鸡户和宋建瑞养猪户监管。

绵山镇纪委对大靳村党支部书记胡晓勇、大靳村村委主任牛光海进行约谈。

 

11

D140000201811270037

山西省晋中市和顺县义兴镇科举村水库旁边,有一饲料厂污染水源,该厂没有相关的合法手续。

晋中市和顺县

经现场调查核实,群众举报的饲料厂为义兴镇科举村村民马建忠个体饲料磨制作坊,建于2006年,未办理工商等相关手续,原用于自有养鸡合作社饲料磨制。2017年养鸡合作社关停后,留有一台9F-50型饲料粉碎机饲料,为位于别处的养鸡场(马建忠与他人合伙企业)进行饲料磨制,单日磨制饲料2-3吨,一年总磨制量在300吨左右,未对外经营销售,该举报内容属实。
群众举报的义兴镇科举村水库,实为和顺县九京灌溉供水管理站,于2000年竣工投运,为和顺县城集中式饮用水水源地之一,2009年12月经省政府《山西省人民政府关于同意县级以上城镇集中式饮用水水源保护区域划分方案的批复》(晋政函[2009]149号)批准,该水源地划定了水源保护区,该举报内容属实。
马建忠饲料磨制作坊位于九京供水工程水源地二级保护区,与九京供水工程水域边界直线距离约3Km左右,与最近河道直线距离约200m左右。该饲料磨制作坊粉碎机本身为密闭系统,且安装于120平米的房间内,无废水、废气排放口及外排废弃物,未发现污染水源现象,该举报内容不属实。

属实

县市场局、畜牧兽医中心对业主马建忠进行告知,饲料只能供合作的鸡场使用,不得对外经营销售,一经发现将按《饲料和饲料添加剂管理条例》等相关法律法规进行处罚。

 

*

12

D140000201811280030

山西省晋中市灵石县英武乡零八线乡镇道路路西北方向,新生煤矿在河道内埋了一根管道,用来排污,上游流下来的清水经过此处受到二次污染,清水变成了污水,水体发黄。填埋的旧管道将矿区地面水和井下污水直接排到汾河支流,交口河。煤矿有齐全的矿井水污染防治设施,闲置不用。

晋中市灵石县

山西灵石银源新生煤业有限公司环保手续齐全,矿井水和生活污水处理设施齐全,矿井水处理设施于2018年6月30日停运至今,现采煤区无井下涌水,该矿矿井水处理设施暂“闲置不用”。待采煤区有井下涌水时,该矿矿井水处理设施将恢复正常运行。未发现从上游流下来的清水经过此处受到二次污染,清水变成了污水,水体发黄。未发现填埋的旧管道将矿区地面水和井下污水直接排到汾河支流,交口河。

不属实

灵石县英武乡政府加快英武乡十里沟排洪涵洞清淤工作,务于2018年12月15日前完成清理任务。

 

*

13

D140000201811270043

山西省晋中市灵石县南关镇道美村,村西50米处华美煤化公司洗煤厂,无任何相关的环保设施,存在渗水现象、使村民的窑洞受到损坏,且存在噪声扰民和粉尘污染的现象。11月7日反映过,举报人称洗煤厂仍在生产。

晋中市灵石县

噪音、大气、其他污染

1.灵石县华美煤化有限公司环保手续齐全,水、气、噪声污染防治设施健全,未发现有超标现象。
2.灵石县华美煤化有限公司的东北面30米处一户居民在靠近山脚下修建有三间砖窑和两间平房。现场检查发现,三间砖窑均存在明显裂缝,地面鼓起,两间平房未见受损。

属实

南关镇政府将委托有资质的中介机构对该居民受损的砖窑进行鉴定,并将根据鉴定结果予以处理。

 

*

14

D140000201811280011

山西省晋中市榆社县河峪乡河峪村,在距离居民区不超过5米有个羊圈,臭味难闻。

晋中市榆社县

大气

1.河峪乡政府对养殖户刘亮明进行了批评教育,并责令其立即清空现场剩余的养殖粪便,同时对养殖现场及周边的环境卫生进行大清理。河峪村委引导帮助其于11月30日前,搬迁至另一无名沟内进行养殖。限期于6个月内搬迁至居民区外具有一定防护距离且符合土地利用政策的地块进行养殖。

属实

经河峪乡党委研究,决定对河峪村党支部书记、村委主任全乡通报批评;对村分管环境卫生的党支部副书记、村委副主任进行诫勉谈话

 

 

15

D140000201811280024

山西省晋中市榆次区什贴镇山庄头村,村里养猪厂,猪叫声扰民,粪便恶臭,希望取缔。

晋中市榆次区

大气、噪音

什贴镇山庄头村村里养猪厂为庙巷路南村民梁志兵养殖户,该养殖户于1995年起即在自家院内建设猪舍两排,生猪存栏量40余头,不属于规模型养殖。
现场发现,什贴镇山庄头村梁志兵养殖户已按照第十二批举报案件(D140000201811180038)和第二十批举报案件(D140000201811260011)调查处理报告的要求,对养殖区域临时存放的养殖粪便进行了多次清运和卫生消毒处理,养殖过程产生的病死猪都已及时进行了无害化处理。经现场核实,养猪厂粪便虽已清理,但养殖区仍有气味,同时厂区内猪叫声不明显,有单一偶发性猪叫声出现,不具备噪声稳定监测条件。什贴镇纪委已对山庄头村委主任边连保进行约谈,区畜牧局已给予养殖户梁志兵1000元罚款处理。

属实

1.什贴镇政府责令养殖户梁志兵立即再次对养殖区域进行全面卫生清理和消毒处理,并购置掩臭剂对现场进行喷洒。同时严格执行病死猪无害化处理规定,做好养殖卫生防疫工作。
2.梁志兵不得增加庭院养殖规模,逐步减少现有养殖生猪的存栏量。同时由什贴镇政府牵头,山庄头村委主动服务,积极化解村民间存在的矛盾纠纷,共同研究解决村内养殖户影响周边环境的问题,规划落实居民区外具有一定防护距离且符合土地利用政策的地块做为村民养殖区,引导村内养殖户逐步实施集中养殖,有效改善村民的日常居住环境。

 

 

16

D140000201811280027

山西省晋中市祁县东观镇王乔堡村,村西南角有一小型固废加工化工厂,每天晚上作业,污水外排至耕地、果园,污染农田,导致果树死亡;烟囱冒黑烟,污染环境。

晋中市祁县

水、生态、土壤、大气

该作坊位于胡建东的养殖场内,私自通过顺酐渣加工富马酸,建有1台0.02吨的燃煤锅炉。该作坊办理相关手续。经在养殖场周边排查,未发现有外排耕地、果园行为,未发现果树死亡。

属实

1.东观镇政府、祁县环保局联合对该作坊按“两断三清”标准予以取缔。现在生产设备已全部拆除。
2.祁县环保局对该作坊的环境违法行为进行立案调查(祁环立[2018]180号)。

1.祁县环保局监察大队大队长武建明对三中队包企干部李福东进行了责任约谈。

 

17

D140000201811280023

山西省晋中市左权县寒王乡前寨村宏泰煤炭运修公司,强占耕地修建发运站,煤粉粉尘严重。

晋中市左权县

大气

1、举报中反映的宏泰煤炭运修公司实名为左权县鸿泰发运有限公司。原建有挡墙1720m2 ,储煤场挡风抑尘网5160 m2 。站台堆场喷淋设施11套;冲刷雨水径流收集渠及初期雨水收集池3个,共360m3 ;生活污水收集后经地埋式生活污水处理设施处理后全部用于绿化和煤堆抑尘。2、经左权县国土资源局调查,左权县鸿泰发运有限公司于2012年办理了左国用(2012)第088号土地使用证用于办公用地,面积为3.25亩;2013年7月12日以挂牌出让方式竞得位于寒王乡前寨村的国有建设用地使用权,面积98.79亩,于2013年8月办理了国有土地使用证,证号为:左国用(2013)第104号、105号、106号用于该公司站台、道路等使用。该公司站台实际占地面积67.67亩,在该公司土地使用证面积范围内。

3、11月29日现场检查时,发现该公司未发运原煤,储煤场正在建设封闭式储煤仓,场地堆存原煤已全部进行严密苫盖。堆煤场地及道路均采取洒水降尘措施。

不属实

左权县国土局要加强日常巡查,严厉打击违法占地行为;左权县环保局责成左权县鸿泰发运有限公司加强环境管理工作,做好场区和道路防尘抑尘工作。

 

 

 

18

D140000201811280025

山西省晋中市平遥县瑞思污水厂,污水排到中都乡南姚村,污染耕地,浸泡了房子。

晋中市平遥县

水、其他污染

平遥县瑞思污水处理有限公司,位于平遥县中都乡北良如村,距南姚村约340米,该公司承担着城区生活污水处理,设计日处理污水3万吨,一期1.5万吨处理设施于2007年建成并投入运行,采用MCASS间歇式生化处理工艺;二期1.5万吨处理设施于2018年8月建成并投入运行,采用连续式A/O2+MBR处理工艺。
2017年底前,因平遥瑞思污水处理厂一期1.5万吨处理能力无法满足城区生活污水处理需求,存在城区部分生活污水未处理外溢情况。对此,平遥县于2018年1月建成了3000吨/日应急污水处理设施并投入了运行,基本解决了城区生活污水外溢现象。2018年8月8日城区污水处理二期1.5万吨扩建工程并投入了运行,可满足城区未来5-10年的生活污水处理,彻底根治了城区生活污水未经处理外排问题。
经现场核实,平遥瑞思污水处理有限公司处理后的中水通过管网排入其南侧的柳根河内,瑞思污水处理有限公司不外排污水

不属实

 

 

 

 

【打印正文】

相关信息