您的位置:首页 >新闻中心>通知公告>详细内容

关于群众举报灵石县丰茂煤化有限责任 公司环境污染问题的调查处理情况

来源:晋中市人民政府 发布时间:2018-07-30 浏览次数: 【字体:

一、举报内容

群众反映灵石县丰茂煤化有限责任公司环境污染问题。

二、基本情况

该公司位于灵石县王禹乡王禹村,建于2001年,现有120万吨/年跳汰式洗煤设施一套,有浮选、浓缩、压滤等生产设施。2009年5月,晋中市环境科学研究所编制完成了该公司120万吨选煤技术改造项目环境影响报告表。2009年5月8日,晋中市环境保护局以市环函〔2009〕160号文件对该项目环境影响报告表进行了批复。2010年1月8日,晋中市环境保护局通过了该项目环境保护竣工验收。      

三、存在问题

该公司部分煤矸石倾倒于环评规定的厂区西北侧荒沟内,但未及时按环评要求处置;部分原煤、精煤露天堆放且苫盖不严。

四、处理情况

1.针对丰茂煤化有限责任公司违法行为,市政府立即责成市环保局、灵石县政府进行核办。灵石县政府于2018年7月18日对该企业下达了《责令改正违法行为决定书》,要求该企业对所存煤矸石按环评要求采取相应措施进行处置,并对原煤精煤进行完全苫盖。2018年7月25日,灵石县政府现场检查人员再次对该企业的整改情况进行督查,发现该企业已将原煤精煤进行了全方位苫盖,煤矸石场地已按环评要求采取了黄土覆盖、夯实、绿化等措施,整改已基本完成。

2.针对丰茂煤化有限责任公司存在的环境违法行为,灵石县政府依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定,对该企业处以罚款九万元,并已于2018年7月24日收缴入库。

 

 

 

                                                    晋中市人民政府

                            2018年7月27日


【打印正文】

相关信息