您的位置:首页 >新闻中心>通知公告>详细内容

晋中市贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第30号整改任务销号现场验收意见

来源: 发布时间:2017-12-29 浏览次数: 【字体:


按照《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求,2017年12月27日,晋中市委、政府组成验收组对《整改方案》第30号整改任务完成情况进行了现场验收

1、整改任务

散煤污染管控缺位。山西省单位面积耗煤量约为全国平均水平的5倍,燃煤污染是全省采暖期空气质量恶化的重要因素。一些地市虽开展了散煤替代工作,但存在进展缓慢、替代用洁净焦质量不合格等问题

2、整改目标

推进煤改电、煤改气和燃煤锅炉淘汰整治任务,重点城市划定禁煤区,减少散煤使用,增加清洁能源供应。2017年底,全省城市热电联产集中供热率达到63%以上;2017年,全省城市(含县城)集中供热率达到91%以上。

3、完成情况

规管局:热源整合替代任务638万平方米,整合12个供热站;44个分散供热小区(单位)接入集中供热;市城区热源整合和集中供热扩网工程,已铺设一次管网47.3公里、二次管网437公里,管网工程基本完工。

质监局:配合环保部门做好淘汰锅炉使用证的注销工作。对于已超出淘汰时限的锅炉,特种设备检验机构不予以定期检验。

发改委:征求各相关部门意见后,形成煤炭压减替代工作方案,已报送省发改委。

市环保局:2017年9月底全市共排查出燃煤锅炉645台,截至目前,已全部淘汰。

17年我市散煤清洁化治理以集中供热为主,全面推进“煤改气”工作,民用洁净焦推广,仅作为去年临时替代措施。

市质监局:制定《2017年洗选煤、型煤、洁净焦碳等环保类产品质量监督抽查计划》,从生产企业目录库中随机抽取了20个洗选煤生产企业、16个型煤生产企业和2个洁净焦碳生产企业40个批次进行监督抽查。完成24个批次抽检,发现不合格型煤(蜂窝煤)3批次,对生产、销售不合格产品的企业已按照有关规定责成县级质监部门立案查处,已结案。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向晋中市中央环境保护督察整改领导小组办公室进行反馈。          

公示时间:2017年12月29日至2018年1月5日,共5个工作日。

联系电话:2621657

联系地址:晋中市榆次区辽阳路299号

【打印正文】

相关信息