您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

左权民歌汇·2019年国际民歌赛首场突围赛开赛

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-07-10 浏览次数: 【字体:

69b8d9a66b9f4fba9b7f6e7075ecde9e.jpg

美丽左权迎盛会,辽州无处不飞歌。7月9日晚,左权民歌汇·2019年国际民歌赛第一场突围赛在左权县体育馆举行。市委常委、宣传部长任秀红,市委常委、左权县委书记王兵,市委常委、秘书长、统战部长鹿建平,市政协副主席、市政府秘书长连建华观看比赛。

首场突围赛以红色赞歌为主题,共有来自乌克兰、吉林、山东、广西、广东、新疆、陕西、山西等地的10位选手参加此次突围赛的角逐。中国艺术研究院音乐研究所名誉所长田青、男高音歌唱家刘和刚、著名歌舞艺术家朱明瑛、女高音歌唱家陕军、山西大学音乐学院院长邱怀生担任评委。

比赛中,10位选手通过自选歌曲演唱,评委亮灯环节评出8位选手晋级下一轮,随后通过民歌知识大考核确定演唱顺序进行第二轮主题演唱。最终,来自广西的梢丽组合和来自山西的本土民歌手张红丽获得进入晋级赛资格。据了解,突围赛将通过7天7场比赛,从70名入围选手中决出14位进入晋级赛。

梢丽组合四名成员来自广西不同的地区和少数民族,从小就接触山歌、唱山歌。几年前她们组合于广西艺术学院,曾数次参加各种民歌比赛,取得过优异成绩。张红丽是山西戏剧职业学院教师,同时还是山西华夏之根艺术团独唱演员,多次参加各种大型文艺演出,获得过多种奖项。比赛结束后,进入晋级赛的张红丽接受记者采访时说,特别感谢左权民歌汇这个平台,让她有幸与全国甚至世界的民歌高手进行交流。她表示,首场比赛总体感觉发挥得还较理想,但是也有遗憾,希望在接下来的比赛中,克服不足,调整心态,争取取得好的成绩。


【打印正文】

相关信息