您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

第二届全国青年运动会实体火炬在我市传递精彩瞬间
“二青”圣火 点亮晋商故里

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-06-20 浏览次数: 【字体:

6月13日至17日,二青会实体火炬晋中传递圆满完成,榆社、平遥、昔阳等8个县(区)的传递路线,展示了我市经济社会发展的新成就、城市文明建设的新形象、对外开放交流的新活力,也宣传了晋中悠久的历史文化、优美的自然风光。

传递圣火是激励全民奋发有为的一种鼓动。此次传递的火炬手队伍由250名来自我市社会各个行业的优秀代表组成,他们中有快递小哥、环卫工人、出租车司机、时代新人等一线普通劳动者,还有优秀企业家、道德模范、“改革创新、奋发有为”的干部职工代表等。他们在“百米路线”中,传递了欢乐与激情的力量、分享了青春和希望的荣光、播撒了奋进与拼搏的火种,激励着我市广大干群高举和谐共荣圣火,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,追梦新时代,在决胜全面挺进全省第一方阵、决战全面建成小康社会、率先走出具有晋中特色资源型经济转型发展新路的征程中奋勇前进。

圣火的传递也是一份宣言书。它宣告着,晋中有决心、有能力举办好我市承办的二青会手球、公路自行车比赛项目以及高校园区山西医科大学的篮球、山西中医药大学的排球、太原师范学院的水球、晋中学院的柔道四个比赛项目。晋中将以“办好二青会、实现大发展”为目标,以开放的胸襟、高昂的热情、优质的服务迎接各界宾朋和体育健儿,努力让“青春的约会,拼搏的舞台”更富魅力,更加精彩。

点亮梦想、传递希望。晋中将以二青会实体火炬传递为契机,与全国人民一道,共同感受时代力量,相互激励,相互感染,继续改革创新、奋发有为,激情书写建成全面小康的壮美华章,以优异成绩向新中国70华诞献礼。


【打印正文】

相关信息