您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

我市承办的二青会手球比赛在市体育馆开赛
青春风采在赛场上绽放

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-06-17 浏览次数: 【字体:

043a25e3a5d6403897da9e313c496ae6.jpg

六月的晋中,花团锦簇,笑语欢歌;六月的晋中,朝气蓬勃,充满希望。6月15日,经过充足的前期准备,中华人民共和国第二届青年运动会手球项目比赛在我市体育馆开赛。这不仅是第二届青年运动会夏季项目山西赛区第一个开赛的项目,也是我市承办的第一项青运会赛事。

二青会手球项目单项竞委会秘书长、中国手球协会副秘书长姚峰出席开幕式。省体育局局长赵晓春出席。市人大常委会主任赵庆华宣布开幕,市委常委、常务副市长王建忠致辞,副市长辛琰主持,市政协副主席杨定旺,市政协副主席、市政府秘书长连建华,市政协秘书长邢俊杰出席。

中华人民共和国第二届青年运动会是党的十九大之后举办的第一次全国综合性运动会,是在新中国成立70周年之际举办的一次体育盛会,也是新中国成立以来山西省首次承办全国的综合性体育赛事,对于优化发展环境、展示城市形象、提升我省知名度和美誉度、提高对外开放水平,具有十分重要的意义。晋中市委、市政府历来重视体育工作,始终把体育放在经济发展、民生改善、社会进步的大格局中谋划和推进,体育各方面工作都走在全省前列。自二青会筹备工作启动以来,晋中赛区执委会以高度的责任感、使命感,紧紧围绕场馆建设、竞赛组织、接待保障、安保消防等各项筹备工作,为二青会晋中赛区各承办项目顺利举办做了大量卓有成效的工作,力争借助二青会这个平台,展示晋中美好形象。

手球作为晋中的传统优势项目,先后为国家手球队、解放军队、海军队等输送了一大批优秀的手球人才,并出战北京奥运会手球比赛。经过几年的发展,手球运动在晋中开展得如火如荼,走进各类中小学校,深受广大青少年的喜爱。

此次二青会手球项目比赛主办单位为国家体育总局,承办单位为山西省人民政府,执行单位为晋中市人民政府。本次比赛分男子体校组(U18)、女子体校组(U18)、男子社会俱乐部组(U18)、女子社会俱乐部组(U18)四个小项,共有来自全国14个省市、29支代表队587运动员参加比赛,比赛从6月15日开始至6月23日结束。晋中市捷耀手球俱乐部和平遥千里行青少年体育部将代表我省参加男女社会俱乐部组(U18)比赛。

开幕式上,运动员入场后,升国旗、奏国歌,运动员代表宣誓、裁判员代表宣誓等先后进行。随后,我市向来自全国各地的“客人”展示了具有晋中特色的文艺节目形意拳、左权小花戏、花样跳绳。发源于我市太谷县的形意拳,是中华武术的重要组成部分,继承了源远流长的中华武术精华,蕴含着深厚的中华传统文化底蕴。左权小花戏是我市很有地方特色的民间艺术。由榆次区东长凝学校的学生们表演的花样跳绳,则展示出农村寄宿制学校在努力提高教学质量的同时,通过形式多样的综合实践活动促进学生全面健康成长。三个节目用跳跃的音符演奏着青春的活力,用动感的舞姿展示出青春的风采。

开幕式后,手球项目比赛正式开始。在山西捷耀对阵辽宁抚顺、福建泉港对阵辽宁体校的比赛中,全身洋溢着青春、朝气的运动员们用巧妙的攻略、默契的配合、激烈的对抗,一次次将现场气氛燃爆,体育馆内,掌声、欢呼声不绝于耳。接下来的几天时间里,29支代表队将根据比赛安排两两对抗,直到最终决出名次。二青会手球项目在晋中举办,势必让手球这一运动项目走进青少年身边,对晋中手球项目的进一步发展将产生巨大的推动作用。


【打印正文】

相关信息