您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

严格责任落实 预防事故拥堵

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-06-12 浏览次数: 【字体:

5978f1d6cbe14372bf18a940b7cc6740.jpg

会议现场

6月13日至17日,第二届全国青年运动会实体火炬传递活动在晋中境内举行。为确保火炬传递活动安全、顺利进行,市交警支队于6月11日召开专门会议安排部署相关工作。支队领导,机关有关部门负责人和太谷、祁县、平遥、榆社、左权、和顺、昔阳交警大队大队长、分管领导,以及直属各大队中队长以上人员参加了会议。

会议听取了7个县大队和5个直属大队前期相关工作情况汇报,解读了支队制定的工作方案,明确并详细部署火炬传递交通安保工作的组织领导、职责任务、工作目标、主要管制管控措施、传递路线时间、工作要求等,本着“大事不出、小事也不出”的原则,努力实现“七个坚决防止”和“六个确保”目标任务。

会议要求各有关大队和部门,一是进一步强化思想认识,提高政治站位。把全体民警的认识和行动统一到市委、市政府和市公安局党委的部署层面上,树牢政治意识、大局意识和责任意识,以最高的工作标准、最佳的精神状态、最严的工作部署、最细的工作措施和最优的工作效率,全力做好火炬传递活动交通安保工作。二是进一步强化组织领导,严格责任落实。按照“属地管理”原则,认真落实“一把手”负责制,建立火炬传递交通安保责任清单,把安保责任落实到每一名干警、每一个细小环节上,层层负责、层层问责,形成“统一指挥、高效响应”工作格局。三是进一步强化路面管控,严防事故拥堵。各大队要深入研判,切实掌握交通流量、流向变化情况,最大限度提高路面见警率和交通管制管控成效,确保火炬传递交通安全顺利和辖区整体交通秩序管理双到位。四是进一步强化宣传提示,引导合理出行。支、大队要协调各级主流媒体,掀起火炬传递管制信息推送高潮,让社会周知、让群众知晓,引导民众合理出行。五是进一步强化形象展示,规范执勤执法。各大队要加强参战民警、辅警的规范执勤执法教育管理和安全防护检查,保持警容严整、动作规范、用语文明,充分展示晋中公安交警的良好形象和纪律作风。



【打印正文】

相关信息