您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

山西左权:多措并举化解“看病难”

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

4月1日,村民在左权县麻田镇中心卫生院进行“一站式”结算。

4月2日,在左权县人民医院,麻田镇山庄村村民李小葵(左一)在和医生交谈。

4月4日,在位于太原市的山西大医院,医生查看左权县麻田镇泽城村村民郝保堂(右)的治疗情况。

4月1日,左权县麻田镇中心卫生院的医生为麻田村村民进行复诊。

4月1日,左权县麻田镇郭家峪村的村医张云英走在为村民看病的路上。

近年来,山西省左权县积极推进健康扶贫工作,针对建档立卡的贫困户,在基本医疗保险、大病保险、补充医疗保险的基础上,实施参保缴费救助、辅助器具免费适配救助、特殊困难帮扶救助,并推出“一站式”结算服务,优化支付流程,缩短办事时间。

同时,为解决城乡医疗资源分配问题,左权县积极探索县、乡、村医疗卫生服务一体化改革,打造“基层首诊、分级诊疗、双向转诊、上下联动”的医疗新格局。



【打印正文】

相关信息