您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

我市第四次妇女代表大会开幕式侧记

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-11-23 浏览次数: 【字体:

会议现场

初冬的暖阳,为我市第四次妇女代表大会的会场悄悄披上了一层金色的淡妆。

11月22日,万豪美悦国际酒店会议中心格外引人瞩目,承载着全市164万名妇女的希冀与嘱托,260名来自各行各业的妇女代表,步履铿锵迈入会场,参加我市第四次妇女代表大会。市委书记王成出席会议并讲话。市委副书记、市长赵建平,市人大常委会主任冯建平,市政协主席赵庆华等市四套班子领导,省妇联党组成员、副主席吴波到会祝贺。市委副书记尹乃明主持会议。

仪态万千、精明干练、笑容灿烂……参加会议的代表用华美的衣裳、秀丽的容颜将会场映衬得格外美丽。而最美丽的,是她们周身洋溢着的自尊自信自立自强的时代风采。会上,市妇联主席吉爱玲代表晋中市妇联第三届执行委员会作了题为《不忘初心,砥砺奋进,团结带领广大妇女为建设富强民主文明和谐美丽新晋中贡献巾帼力量》的工作报告。

晋中市第四次妇女代表大会是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,各级妇联组织认真学习宣传贯彻中国妇女十二大精神的重要时期召开的一次巾帼盛会。大会的主题为:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神、中国妇女十二大精神,全面落实省委、市委决策部署,不忘初心,砥砺奋进,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,团结带领全市广大妇女坚定不移听党话、跟党走,为建设富强民主文明和谐美丽新晋中而不懈奋斗。

“我市第三次妇女代表大会以来的五年,是晋中重大战略和机遇叠加而至、经济社会加快发展、综合实力持续进位、人民群众幸福指数不断提升的五年,也是我市妇女工作与时俱进、蓬勃发展、成效显著的五年。”王成的讲话掷地有声、振奋人心。

戮力同心展英姿,巾帼花开竞芬芳。五年来,全市各级党委政府认真学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,把促进妇女全面发展放在更加突出的位置,高度重视和积极推进妇女工作,狠抓妇联改革任务落实,有力推动了晋中妇女事业大踏步前进。五年来,全市广大妇女在妇联组织的带领下,大力弘扬自尊自信自立自强的巾帼精神,踊跃投身晋中经济社会发展的生动实践,在各个领域、各条战线、各自岗位上勇挑重担、施展才华、积极奉献,赢得了全社会的尊重与认同,实现了自身的进步和发展,充分展示了“巾帼不让须眉”的新时代女性风采。

美好的未来令人憧憬,壮丽的事业催人奋进。“党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。今后五年,各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕中国妇女十二大提出的各项目标任务,按照‘强三性、去四化’的根本要求,大力实施‘巾帼心向党’‘巾帼建新功’‘巾帼暖人心’三大系列行动,深入推进妇联改革创新,团结带领全市广大妇女为实现市委‘决战转型综改主战场、争创乡村振兴示范市、建设能源革命先行区、打造创新创业新高地’的目标任务作新贡献、展示新作为。”会上,吉爱玲所做报告鼓舞人心、振奋士气,代表们的掌声经久不息。

激扬巾帼风采,昭示美好未来。新时代,广大妇女必将在建设富强民主文明和谐美丽新晋中的新征程中贡献巾帼之力、彰显巾帼之美,谱写出新的无愧于时代的美丽华章。


【打印正文】

相关信息