您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

山西首个智慧科技城项目建设按下“快进键”

来源: 发布时间:2018-11-02 浏览次数: 【字体:

图为智慧科技城项目效果图


虽然天气渐凉,但放眼山西转型综改示范区晋中开发区却处处涌动着如火如荼的建设场景。一个个前景广阔、技术领先、带动力强、附加值高、效益突出的大项目、好项目先后落地,开工建设。10月31日,记者在山西智慧科技城项目建设现场看到,塔吊林立、机器轰隆、车来车往,热火朝天的建设场面让深秋时节激情澎湃,更胜春朝。“示范区晋中开发区为项目提供保姆式服务,使山西智慧科技城实现当年签约、当年开工、当年一批厂房全部封顶的加速度。目前,横穿金科项目的主干道汇阜街已通车,正进行路灯安装等扫尾工程。项目产业招商展示中心预计年底全面开放,汇阜街两侧的厂房预计年底可封底。”项目相关负责人介绍,目前工人正加班加点抢抓有效工期,全力推进项目建设进程。

据介绍,山西智慧科技城项目占地1000亩,总投资80亿元,预计年产值达100亿元,致力于打造“政企协作、产城融合”的标志性项目、山西产业与城市升级发展的示范样板项目。该项目以“智能制造、智慧城市、健康科技”三大板块为主导,着力构建机器人、智能设备、智慧医疗、生物医药、云计算、物联网、企业总部等高端产业体系。项目建成后将打造山西首个“智慧科技”产业集聚区,形成完整的产业生态链条,将吸引全国各地及山西本土高端企业300到500家、2至3万人的高素质人才与产业人口汇集于此,同时预计可为2万人提供就业岗位,经济社会效益显著。

“山西智慧科技城项目是‘国内500强’企业金科集团在山西投资建设的第一个项目,通过‘产业开发、产业投资、产业运营’三大经营模式,打造产城融合的标杆和样板产品。”金科集团相关负责人表示,金科作为一流的产业综合运营商,理念创新领先,业态科技含量高,未来将在集约化利用土地、高效利用公共配套、提升园区规划建设品质等方面全面发挥龙头企业的示范带动作用,助推全市智能制造业健康发展,带动企业产品转型升级的同时引领经济新发展。

重大项目是引领经济社会发展的重要支撑,智慧城项目,从招商、签约落地到开工建设,项目推进呈现“加速度”离不开示范区晋中开发区的关注和支持。近年来,示范区晋中开发区作为深化转型综改的重要抓手、重要载体和重要引擎,以招商引资、产业发展发挥示范作用为目标,坚持“开放创新排头兵、转型综改主战场、产城融合样板区”的战略定位,不断发展战略性新兴产业,推动经济快速转型发展。在项目建设进程中,通过实行目标倒逼进度、时点倒逼流程、责任倒逼落实的建设机制,全力提升服务、优化环境,加快推进项目建设,确保高端优质项目早日建成投产,为我市经济实现高质量发展源源不断注入力量。


【打印正文】

相关信息