您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

抓好基层学习 带动乡村振兴

来源:晋中日报 发布时间:2017-12-08 浏览次数: 【字体:

“来到李坡有种特殊的感情,看到大家生活越来越好,不少人家养了鸡,种了玉露香梨,脱贫步伐走得快,我很高兴。党的十九大报告中明确提出第二轮土地承包到期后再延长30年。这是给我们农民吃了一颗定心丸……”

11月29日,户外呵气成冰,上湖乡李坡村委会议室内却暖意融融,气氛热烈。全村党员、村“两委”委员、驻村干部、第一书记和不少群众围坐在一起凝神贯注,认认真真聆听寿阳县委书记郝鹏鸿讲党的十九大精神要义,一边还做着笔记。郝鹏鸿用通俗易懂的语言,结合实际,向大家传递党的十九大提出的新思想、新论断、新提法和新方略,还不时与党员群众互动。

“学习党的十九大精神,首先要从寿阳实际出发,充分看到党的十八大以来的五年所取得的历史性成就。这5年,是寿阳历经风雨、爬坡过坎、砥砺奋进的5年,也是引领新常态、展现新作为、实现新发展的5年。”郝鹏鸿紧密结合寿阳5年来的成就,阐述了党的十九大精神在寿阳的体现。

郝鹏鸿强调,贯彻落实党的十九大精神,要结合基层实际抓好学习培训,冲刺脱贫攻坚,带动乡村振兴,强化基层党建,推动农村发展。要推动习近平新时代中国特色社会主义思想在寿阳大地化为生动实践,在新的伟大征程中把全县各项事业发展提升到新水平,把李坡建成富裕、美丽、和谐的美好家园。

近两个小时的宣讲报告条分缕析、鼓舞人心。宣讲报告既高屋建瓴又深入浅出,既有理论阐释又有实践探索,清晰透彻、生动深刻的讲解,非常有针对性和说服力。65岁的李坡村老党员朱永鸿已有33年党龄。他激动地告诉笔者:“郝书记是我们村包村领导,经常驻村。我村大部分人都认识他。今天,听咱县委书记讲十九大精神,讲得很接地气,用老百姓的语言讲解了新时代中国特色社会主义思想的伟大目标,讲得清楚,说得明白。我们这些老党员文化程度不高,都听得有滋有味,记得清清楚楚。郝书记还与我握手,我心里热乎乎的。我要在这次宣讲会后对周围群众多讲党的十九大精神,为我村脱贫攻坚多作贡献。”

宣讲结束后,夜幕已降临。郝鹏鸿与群众握手交谈,询问大家冬季取暖、农作物售卖、手机通讯等情况。他走进贫困户李贵生的家,热切询问最近的生活状况、粮食产量,并嘱咐李贵生家人:“一定要注意冬季取暖安全。要有信心,党和政府会帮助你们尽快脱贫。”郝鹏鸿以实际行动带动广大干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神,以特殊的方式给大山深处的小乡村人带来了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

图:寿阳县委书记郝鹏鸿宣讲党的十九大精神要义。



【打印正文】

相关信息