您的位置:首页 >新闻中心>省内新闻>详细内容

省高院召开“深化联合惩戒、推进解决执行难”新闻发布会

来源:山西新闻网 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

  4月12日,省高级人民法院召开“深化联合惩戒、推进解决执行难”新闻发布会,介绍《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》,并通报我省法院集中执行行动阶段性成果。
  当前,“两到三年基本解决执行难”这一阶段性目标如期实现,为继续强化联合惩戒力度,特别是通过执行工作长效机制的建立,切实解决和维护涉及人民群众切身的合法权益,省委、省政府联合印发《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见》。《实施意见》分别从指导思想、加强信息公开与共享、加强联合惩戒、建立完善相关制度机制、加强组织领导等方面对如何加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设作出具体规定。
  发布会上还介绍,今年年初,省高院组织开展了全省法院“三晋执行护民生”专项行动,主要涉及人民群众生存、生活的追索劳动报酬、赡养费、抚养费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿等关乎人民群众切身利益的涉民生案件。全省法院在专项行动中出动干警8000余人次,执结2664件涉民生案件,执行到位金额13246.76万元,及时依法发放案款10425.63万元,组织腾退房屋53处,对109个被执行人采取拘留措施,拘传307人。




【打印正文】

相关信息