您的位置:首页 >新闻中心>省内新闻>详细内容

“10·17”全国扶贫日 我省将开展五大活动

来源:山西新闻网 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 【字体:

    10月10日下午,山西省扶贫开发办公室举行“10·17”全国扶贫日媒体通气会,介绍我省2018年扶贫日活动情况,并启动扶贫日媒体行活动。
    今年10月17日是第五个全国扶贫日。此次“10·17”全国扶贫日活动,我省将开展五大活动:举办“学习习近平总书记扶贫工作重要论述”交流研讨会、举办“激发内生动力、凝聚帮扶合力”主题报告会、开展社会力量帮扶系列活动、开展“消费扶贫”系列活动、开展改革开放40周年扶贫成就展系列活动。
    活动中,来自全国、全省脱贫攻坚奖获奖人、候选人,基层干部、驻村帮扶干部等,用感人事迹讲述在脱贫攻坚第一线,如何倾力帮扶贫困地区贫困人口;组织开展贫困地区农特产品进机关、进企业、进校园、进社区、进军营食堂“五进”活动;通过关爱留守儿童“新1001夜”项目,为100所贫困县寄宿制小学捐赠播放设备;动员社会组织到贫困县开展“爱心扶贫超市”捐赠活动等。


【打印正文】

相关信息