您的位置:首页 >新闻中心>省内新闻>详细内容

山西今年拟制订9件规章项目

来源:山西新闻网 发布时间:2018-01-12 浏览次数: 【字体:

  1月10日,省政府办公厅发布的《关于做好2018年省政府规章制订工作的通知》指出,2018年计划修订规章项目9件。其中,正式项目6件,预备项目3件。

  6件正式项目中,制定5件,修订1件,分别为:《山西省企业投资项目核准和备案管理办法》《山西省文物建筑消防安全管理规定 (修订)》《山西省民用机场净空及电磁环境保护规定》《山西省气象灾害预警信号发布及传播管理办法》《山西省大数据发展应用促进办法》《山西省社会力量参与保护利用文物规定》。预备项目3件,分别是:《山西省自然灾害救助办法》《山西省铁路安全管理规定》《山西省汾河水库饮用水源地生态环境保护补偿办法》,全部为制定项目。

  为此,我省将成立规章起草领导小组,规章起草部门和审查部门创新规章起草、论证、协调、审查工作机制,遵循新常态下我省经济社会发展规律。要求规章体现山西特色,充分反映民意,重点解决实际问题。同时,完善公众参与的政府立法机制,改进规章草案征求意见的方式,拓宽规章草案征求意见的渠道,调动公众参与积极性,切实提高征求意见的效果。


【打印正文】

相关信息