您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市政府召开市长办公会议

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-09-11 16:06:36 浏览次数: 【字体:

9月10日下午,市委副书记、市长常书铭主持召开市长办公会议,研究太原武宿国际机场改扩建工程、太原铁路枢纽总图规划涉及我市相关工作,讨论并原则通过《晋中市国有企业退休人员社会化管理工作实施方案》。市委常委、常务副市长王建忠,副市长郭建文、郝向明,市政协副主席、市政府秘书长连建华参加。

太原武宿国际机场是我省最大的民航机场和重要的对外开放窗口,现有容量、设施趋于饱和,实施改扩建成为当务之急。省委、省政府高度重视,多次就改扩建工作提出指导意见、明确工作思路。会议听取了太原武宿国际机场改扩建规划、机场拆迁方案等相关情况汇报,研究讨论涉及我市的相关工作。常书铭要求,要全面摸清现状,做精做细前期准备工作,精准测算征拆成本,切实做到底数清、情况明。要结合我市实际,充分考虑机场改扩建对我市综合通道项目建设、排退水承载能力等造成的影响,及时与相关部门沟通对接,统筹做好路网建设规划、迁建改建等协调服务工作,保障各项工作顺利推进。

太原铁路枢纽总图规划对于加快太原晋中一体化发展,推动山西中部城市群建设,促进区域协调发展具有重要意义。会议听取了太原铁路枢纽总图规划涉及我市相关工作情况汇报,研究讨论了相关规划事宜。常书铭要求,市直相关部门要主动对接上级部门,细致了解占地区域、占地面积,加强规划设计,科学布局线路,切实提高方案的可行性、科学性、前瞻性。要做好各项前期准备工作,在实地摸清现状的基础上,合理布局站点,带动晋中经济高质量发展。

会议还听取了晋中市国有企业退休人员社会化管理工作汇报,就推进情况和下一步工作作了具体安排部署。常书铭强调,对国有企业退休人员实行社会化管理,是剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题的重要内容之一,必须坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,确保各项任务按时间节点要求推进。要按照“交得出,接得住,管得好”的总体原则,各级各部门明确具体工作职责,加强协调指导,做好本职工作。要在实际工作中做到统筹兼顾,突出重点,榆次、介休等任务较重的县(区、市)要主动担当,迎难而上,积极推进,形成示范带动,扎实推进国有企业退休人员社会化管理工作。


终审:赵庆玲
【打印正文】

相关信息