您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市政协组织政协委员视察我市乡村振兴示范廊带建设
凝聚政协力量 助力乡村振兴

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-09-11 16:05:04 浏览次数: 【字体:

9月10日,市委副书记尹乃明、市政协主席王建林带领我市部分省、市、县三级政协委员深入太谷县、榆次区、寿阳县,就乡村振兴示范廊带建设情况进行集中视察。市政协副主席魏元平参加。

政协委员们沿着我市乡村振兴示范廊带规划线路,一路走、一路看,听取太谷县、榆次区、寿阳县关于乡村振兴示范廊带建设工作情况汇报,了解廊带建设新进展,喜看乡村面貌新变化,感受乡村文化魅力。

委员们说,苗木葱茏的白燕、蔬果飘香的张胡、青山绿水的后沟……每一个村、每一段路都是我市打造百里乡村振兴示范廊带的一个缩影,是我市践行乡村振兴战略的生动实践。今年以来,市委、市政府按照中央和省部署要求,围绕我市实施乡村振兴战略的总体目标,以通道为轴线、以产业为依托、以村庄为单元,全力建设“一片一带一圈”百里乡村振兴示范廊带,为农业农村发展注入了强劲动力。目前,围绕榆次、太谷、寿阳三县(区)示范廊带建设已取得初步成效,为我市推进乡村振兴探寻了模式、路径,打造了标杆和样板。委员们纷纷表示,将立足本职岗位,进一步深化认识、提高站位,积极主动参与到乡村振兴示范廊带建设中,展现新时代政协委员风采。

王建林指出,打造百里乡村振兴示范廊带,是我市深入实施乡村振兴战略的重要抓手、推进我市城乡统筹发展的重大工程、培养造就高素质“三农”干部队伍的重要载体。广大政协委员要争做乡村振兴的倡导者,宣传好我市乡村振兴示范廊带的成果,宣传好我市乡村振兴建设的思路、目标、任务和实践,营造浓厚氛围,凝聚强大合力;要争做乡村振兴的实践者,发挥好政协委员的示范带动作用,积极参与到乡村振兴示范廊带建设中,运用提案、社情民意信息等多种形式献言献策,助力乡村振兴;要争做乡村振兴的推动者,围绕中心、服务大局,聚焦乡村振兴,聚焦群众所盼,在建言资政和凝聚共识两方面双向发力,凝聚政协智慧,贡献政协力量,做好政协文章,共绘乡村振兴新画卷。


终审:赵庆玲
【打印正文】

相关信息