您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市四届人大常委会召开第65次主任会议
赵庆华主持

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-07-11 浏览次数: 【字体:

7月10日,市四届人大常委会召开第65次主任会议。市人大常委会主任赵庆华主持会议,副主任张耀明、陈水泉、王根元,秘书长杨允强出席。

会议研究并原则通过对市人民政府《关于全市网络安全工作情况报告》的审议意见、《关于全市公共卫生工作情况报告》的审议意见、《关于全市全民健身工作情况报告》的审议意见;研究讨论市人大常委会关于开展脱贫攻坚专题调研方案、市人大代表集中视察城市提档升级攻坚行动工作方案,以及市人大常委会关于纪念地方人大设立常委会40周年系列活动方案。

赵庆华指出,要把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,在思想上高度重视、认识上形成共识、行动上凝聚合力,与党委政府同心同向、同频共振,聚焦当前脱贫攻坚突出问题,扎实开展好脱贫攻坚调研活动,认真审议好脱贫攻坚工作报告,确保全市2019年脱贫攻坚任务圆满完成。要积极主动参与城市提档升级攻坚行动,组织开展好市区两级人大代表视察活动,充分发挥好人大代表作用,广泛宣传好攻坚行动的重大意义、市委政府的决策部署、提档升级工作动态和成效,把社会各界的智慧和力量全方位凝聚起来,形成强化合力,共同推动城市提档升级攻坚行动向纵深发展,努力让城市更有品位、更添魅力。要精心组织、合理安排,认真开展好市人大常委会关于纪念地方人大设立常委会40周年系列活动,多角度总结回顾地方人大及其常委会在立法、监督、代表工作和自身建设等方面取得的成就,充分展示各级人大代表心系群众、关注民生、依法履职的风采。要认真梳理主任会议意见建议,进一步修改完善相关报告、方案,使报告有鲜明的主张、可靠的依据、翔实的内容,使提出的建议具有可行性、针对性、操作性。


【打印正文】

相关信息