您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

王建成带队来我市调研机关党建工作
党建业务齐抓 相融相促双赢

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-07-11 浏览次数: 【字体:

7月9日,省直工委巡视员王建成带领省直工委调研组来到我市,围绕如何破解机关党建与业务工作“两张皮”问题、易地扶贫搬迁安置地党组织建设情况等内容进行调研。

省直工委调研组召开座谈会,与市直工委领导班子成员以及市人防办、市统计局、市园林局等相关单位进行交流探讨,听取相关单位党建工作汇报,了解在机关党建工作中取得的成效、积累的好做法好经验,并提出意见建议。王建成对市直工委机关党建工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,市直各单位党委(党组)高度重视党建工作,机关思想政治建设不断加强,基层基础工作更加规范,党建工作亮点纷呈,党建与业务融合富有成效。

王建成强调,开展此次调研是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要内容,是落实省委大讨论要求的一项重要行动。市直各单位要以此次调研为契机,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建工作的重要论述,认真落实新时代党的建设总要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持问题导向,对标对表,认真查找不足,总结经验做法,推进机关党建标准化、规范化建设,强化党员教育管理,不断提升组织力,提振党员精气神,努力打造过硬队伍;要坚持以党建为引领,围绕中心、建设队伍、服务群众,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动机关党建与业务工作深度融合,做到同安排、同部署、同落实、同考核,避免“两张皮”现象的发生,以各项工作的成果来检验党建工作的成效。

随后,省直工委调研组还深入和顺县、左权县、榆社县,就易地扶贫搬迁安置地基层党组织建设情况进行实地调研。


【打印正文】

相关信息