您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

张志刚深入包联村榆社县社城镇南翟管村调研指导工作
做强脱贫产业项目 激发群众内生动力

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-07-11 浏览次数: 【字体:

7月9日,市委常委、组织部长张志刚深入到包联的建档立卡贫困村榆社县社城镇南翟管村实地调研,他要求县乡负责同志在推进脱贫攻坚工作中,一定要注重扶志扶智帮扶,切实提升贫困群众内生动力,鼓励他们充分参与到增收项目中,扎扎实实提高收入。

张志刚一行深入南翟管村与村“两委”及部分村民共同研究村户脱贫任务进度和产业发展中面临的突出问题。他要求,县乡两级要加强与有关部门对接沟通,针对产业发展中遇到的突出问题协调推进,尽快帮助解决。要在做好前期调研的基础上,瞄准短板,因地制宜发展特色产业。南翟管村要把富民强村的好产业、好项目做大做强,确保由输血扶持到自身造血,稳固脱贫、长远脱贫。

在与县乡村干部座谈时,张志刚强调,榆社已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期,县乡村要严格按照“帮扶要精准、增收要稳定、保障要兜底、脱贫要真实、群众要满意”要求,进一步提高思想认识,对照贫困村退出13项指标,把握时间节点、扭住关键环节,压紧压实脱贫攻坚主体责任。要发挥好驻村工作队帮扶作用,坚持问题导向,强化责任落实,补齐工作短板,确保脱贫攻坚各项工作经得起检验。


【打印正文】

相关信息