您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

赵建平在示范区晋中开发区现场办公
积极应对挑战 善于化“危”为“机”

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-06-20 浏览次数: 【字体:

为进一步针对性地帮助企业解决实际困难,促进企业发展、产业提质,6月19日上午,市委书记赵建平带领示范区晋中开发区和市财政局、工信局、规划和自然资源局等部门负责人,深入示范区晋中开发区山西双合成工贸有限公司、山西吉利汽车部件有限公司进行现场办公,面对面倾听企业发展诉求、协调解决困难问题。他强调,随着经济形势、市场形势的变化,企业在发展中不可避免会遇到这样那样的问题和困难,但只要应对得法,做好化“危”为“机”的文章,就能浴火重生,赢得新的更大的发展。市委常委、常务副市长王建忠,市委常委、秘书长、统战部长鹿建平参加。

在汇通产业园山西双合成工贸有限公司,赵建平来到食品车间生产线、展示厅等实地查看,与企业负责人亲切交谈,了解企业产品生产流程、工艺技术、党建文化、历史现状等情况,并主持召开座谈会,与企业负责人共同探讨解决生产经营困难和问题的对策,市财政、工信、规划和自然资源等部门负责人结合各自职能分别进行了发言。赵建平指出,双合成作为“中华老字号”企业和全国有影响力的食品企业,要充分发挥内因的决定性作用,坚持以市场为导向,着力于把传统生产方式寓于现代经营手段,全方位推进改革创新,让“老字号”焕发新活力。要加强企业与科研院所合作,研究开发更多适合现代人口味和需求的食品,打造更多的“可带走的文化美食载体”,不断提升企业的竞争力。赵建平要求,市直各有关部门要加强与企业的对接、搞好服务,在法律和政策允许的范围内解决好企业在土地、资金等方面存在的困难,积极搭建平台、创造条件,帮助企业渡过难关。要将帮助企业发展与服务人民群众生活有机统一起来,结合当前正在开展的市城区城市提档升级攻坚行动,积极为企业谋划布局一批早餐点。

在山西吉利汽车部件有限公司,赵建平到车间实地查看产品生产、技术改造、发展规划等情况,到展示厅体验了解吉利新产品。随后,赵建平主持召开座谈会,听取企业负责人汇报,详细了解汽车行业及吉利整体、新能源政策变化、企业应对措施等情况,市直相关部门负责人就帮助企业协调解决生产经营中遇到的问题分别作了发言。赵建平指出,面对新形势、新变化,企业要深入分析新能源汽车产业发展走势、准确把握行业结构变化,善于发现机遇、抓住机遇、用好机遇。要对企业未来发展做全方位的分析研判,进一步吃透底数、明确努力方向,并主动加强与省有关部门的对接,积极寻求政策支持。市直有关部门要密切关注企业需求,为企业新产品落户、新项目上马、技术研发、优惠政策落地等提供周到便捷有效的服务和帮助,推动企业降成本、提效益、促转型。


【打印正文】

相关信息