您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

赵建平在榆次区调研
贯彻新发展理念 推进高质量发展

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-06-19 浏览次数: 【字体:

6月18日,市委书记赵建平深入榆次老城、太榆东退榆次段、老西醋博园调研指导、现场办公。他强调,要深入贯彻新发展理念,聚焦高质量发展,推动文化旅游产业发展、生态环保、特色农产品开发上水平。市委常委、秘书长、统战部长鹿建平,副市长郝向明参加。

在榆次老城,赵建平与保利文化集团股份有限公司总经理蒋迎春一行深入主要景区景点,详细了解榆次老城历史现状和发展规划,协调推进榆次老城景区提升工程。在与蒋迎春一行座谈洽谈时,赵建平指出,要拓宽视野,将榆次老城置于太原晋中一体化发展的格局中定位、放到晋中南部新区开发的盘子中审视,优化规划设计,提升开发标准。要积极推进榆次老城开发与百里潇河开发对接互动,引水增绿增韵,做好“旅”与“绿”结合的文章。要挖掘内涵、拓展外延,针对消费者消费需求升级,立足太原晋中一体化发展大势,发挥保利文化集团股份有限公司经营优势、技术优势等,充分运用大数据等手段,丰富业态、完善要素、突出特色,打造旅游集散地,千方百计让游客留下来、玩得好。

在太榆东退榆次段,赵建平实地详细了解生态环境保护、污水节制闸至太榆界节制闸渠道改造及清淤疏浚防汛环保应急工程、拟建湿地公园初步规划等情况,就进一步强化举措、综合施策、压实责任做好生态环保工作提出要求。赵建平强调,要坚决落实中央生态环境保护督察“回头看”整改工作要求,坚持问题导向,加大综合整治力度,扎实推进各项工程建设,科学种植净化水质的水生植物,强化对污水净化公司督促和沿线企业巡查监管力度,确保水质持续稳定好转。要及早谋划湿地公园建设,做实做细前期工作,发挥好湿地公园的综合功能。

走进老西醋博园,赵建平仔细感受体验、详细听取介绍,深入了解企业产品生产流程、酿造工艺、功能功效、历史文化等情况。他指出,要按照“生命需要”的定位,加大老陈醋产品技术研发力度,加快由以食用为主向食用和药用并重转变,进一步提高企业的市场竞争力。要强化文化传承,深入挖掘产品的内涵功效,进一步将山西老陈醋文化发扬光大。要进一步提升品牌意识,扩大对外宣传,不断提高企业和产品的知名度、影响力。赵建平还就企业遇到的一些困难进行现场办公,协调有关部门予以解决。


【打印正文】

相关信息