您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市政协组织开展“引深警示教育,加强廉政建设”专题调研
推动党风廉政建设 营造良好政治生态

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-06-12 09:22:54 浏览次数: 【字体:

为了更好地推动全市党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,共同构建良好政治生态,为推动我市高质量发展奠定良好基础,6月11日,市政协组织部分政协委员以及市各民主党派主委、市政协各界别党支部支委,在市纪委监委机关和警示教育中心开展“引深警示教育,加强廉政建设”专题调研活动,并召开座谈会。市政协主席王建林,市委常委、纪委书记、市监察委员会主任丁利军,市政协副主席邓明、杨定旺,市政协秘书长邢俊杰参加调研。

活动中,王建林一行实地调研了市纪委监委警示教育中心及机关党员活动室、档案室、图书阅览室、谈话室、职工之家等场所设施的建设情况。

座谈会上,市纪委监委相关负责人作工作情况通报。5位市政协委员围绕推进我市全面从严治党和加强党风廉政建设进行了交流发言。王建林指出,我市监察体制改革试点工作开展以来,市纪委监委采取积极措施,有效推进工作,在突出政治建设、服务中心大局,深化监察体制改革、履行监管职责、正风肃纪反腐、激励党员干部担当作为、纪检监察干部队伍建设等方面取得了新突破。市政协和市纪委监委始终保持紧密联系,人民政协民主监督和纪检监察机关纪律监督相辅相成,共同为我市经济社会高质量发展发挥了积极作用。

王建林强调,面对新时代人民政协的新方位、新要求,市政协要提高政治站位,严格政治标准,增强政治定力,为更好地履职尽责奠定坚实的思想政治基础;要强化自身建设,把抓好新时代政协党的建设工作放在重要位置,以抓党建引领政协工作;要推进协商民主,切实把握人民政协作为专门协商机构的性质定位,更好地发挥人民政协在国家治理体系中的作用; 要强化民主监督,加强同纪委党内监督和监委全员监督以及其他监督形式的协调配合,为我市营造风清气正的政治生态和良好环境贡献政协智慧和力量;要广泛凝聚共识,切实担负起把中央、省委、市委关于全面从严治党的决策部署落实下去,把各党派团体和各族各界人士的智慧力量凝聚起来的政治责任。

丁利军表示,希望市政协和市纪委监委要常联系、常沟通,加强联系协作,不断提升纪检监察工作水平;要常提醒、常监督,把纪律监督与民主监督有效结合起来,广泛凝聚力量,形成监督合力;要常商量、常探索,借助政协平台优势,助推纪委监委工作不断创新发展。全市各级纪检监察机关将与市政协和广大政协委员携手配合,把全市党风廉政建设和反腐败斗争推向纵深发展。

当天下午,调研组还深入中国(平遥)监察文化博物馆进行参观调研。


终审:赵庆玲
【打印正文】

相关信息