您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

我市举办海关政策宣讲会

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-06-12 09:18:20 浏览次数: 【字体:

为促进我市外向型经济发展,推动对外开放新高地建设,提高进出口业务水平,6月5日,由太原海关、晋中市政府主办的政策宣讲培训活动在榆次举行。

在我市进出口总额稳定增长、企业规模不断扩大的今天,广大企业对于了解海关进出口政策、业务流程等方面业务知识的需求越来越强烈。部分企业特别是中小微企业不熟悉业务和政策,缺乏外贸人才,影响了进出口业务的正常开展,特别是中美贸易摩擦发生后,更需要各级各部门主动应对,对多元化开拓市场、加快外贸人才培育、提升外贸工作水平提出更高要求。

活动现场,市商务局有关人员,各县(区、市)商务部门负责人,100余户外贸企业负责人参加宣讲活动。本次培训共分为两个环节,分别是政策宣讲以及外贸企业座谈会,会议通过PPT模板展示、太原海关和建行7位专家现场指导等多种形式宣传讲解海关政策,会后还深入我市外贸重点企业进行了调研,对企业存在的问题进行现场指导。


终审:赵庆玲
【打印正文】

相关信息