您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市委财经委员会召开第一次会议
赵建平主持

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

5月14日下午,市委书记、市委财经委员会主任赵建平主持召开市委财经委员会第一次会议。市委常委、常务副市长、财经委员会委员王建忠,市委常委、秘书长、统战部长、财经委员会委员鹿建平,副市长、财经委员会委员郭建文、郝向明及市直相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了省委财经委员会第一次会议精神,审议并原则通过《中共晋中市委财经委员会工作规则》和《中共晋中市委财经委员会办公室工作细则》,研究部署了财经委相关工作。

会议强调,要充分认识成立市委财经委员会的重要性、必要性,聚焦中心任务,厘清职责定位,把握工作重点,发挥职能作用,细化工作措施,把坚持和加强党对经济工作的领导贯穿到经济工作的各方面全过程,不断提高把握经济规律、驾驭经济工作的能力,更好地指导全市经济工作。要紧紧围绕市委确定的经济工作重点任务,加强研究谋划,强化运行调度,抓紧推动实施,确保全市经济工作各项目标任务落到实处、见到实效。要发挥好牵头抓总作用,抓好总体谋划、统筹协调、整体推进和督促落实,按照中央和省委重大经济部署,加强对经济形势的分析研判,不折不扣推动上级决策部署在晋中落地生根。


【打印正文】

相关信息