您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

城市环境也要挺进全省第一方阵

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

挺进全省第一方阵,不仅要有一流的实力支撑,也要有一流的城市环境。我市城市提档升级攻坚行动正是弥补城市发展短板,完善城市功能,不断提升晋中城市宜居宜业水平的重要举措。

近年来,随着我市经济转型步伐的加快,我市多项经济指标已经进入全省第一方阵,但是,在经济这一长板不断拉长的同时,城市环境方面的部分短板却逐渐显现出来,城市配套设施建设滞后,城市道路交通拥堵等“城市病”越来越严重。应该看到,虽然我们做出了很大的努力,取得了一定的成效,但是距人民群众日益增长的对美好生活的需要还有差距。补齐这些短板,才是提高城市综合“木桶容量”、提升城市质量的关键。

“城市,让生活更美好”。城市承载着人类对美好生活的向往,也检验着经济社会发展的质量和水平。晋中,作为太原都市圈的重要组成部分,不仅要在对接省城太原方面做好文章,而且要在对标省城太原方面下足功夫;不仅要追求经济综合指标的全省一流,而且要赶超城市功能形象品位的全省一流。要清醒地认识到,基础设施差、交通严重堵、市容市貌丑、城市秩序乱,只能影响城市品位的整体提升,只能让城市的形象大打折扣,只能为全面挺进全省第一方阵减分。

提升城市品位,提高城市的美誉度,本是我市全面挺进全省第一方阵的应有之义。我们要进一步统一思想、提高认识,切实增强开展城市提档升级攻坚行动的责任感和紧迫感,举全市之力,汇全民之智,着力推动城市规划建设管理水平再提升,着力推动群众获得感幸福感自豪感再提升,在经济指标挺进全省第一方阵的同时,通过全市上下的努力,力争使我市的城市面貌、形象和品位也进入全省第一方阵。


【打印正文】

相关信息