您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

尹乃明出席加强党的领导等重点工作座谈会
加强基层组织建设 提升乡村治理能力

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-05-14 浏览次数: 【字体:

5月13日,市委组织召开加强党的领导等重点工作座谈会,重点围绕“关于加强党的领导和全面从严治党”“关于加强基层工作”和“关于加强乡村治理及干部队伍建设”,向基层党员干部征求意见建议。市委副书记尹乃明出席并讲话。

会上,榆次区、太谷县、寿阳县3县(区)委书记及部分乡镇、街道、社区、农村干部结合各自工作,就加强党的领导和全面从严治党、加强基层工作、加强乡村治理及干部队伍建设进行交流发言,提出了具体意见和建议。

尹乃明指出,我市制定《关于加强乡村治理及干部队伍建设的若干措施》是贯彻落实上级决策部署、全面加强基层建设的重要抓手;是调动乡村两级干部干事创业积极性的重要举措,也是我市开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要成果。加强乡村治理及干部队伍建设,不仅是巩固和加强党在农村执政基础的政治需要,也是破解当前农村改革发展难题、推进基层治理现代化的客观要求,要充分吸纳各方面的意见、建议,结合基层实践探索的好经验,进一步优化完善措施,确保措施接地气、可操作、有实效。


【打印正文】

相关信息