您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

王建林主持召开市城区城市提档升级攻坚行动第二片区安排部署会
提升城市品质 彰显城市魅力

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-04-15 浏览次数: 【字体:

4月13日,市城区城市提档升级攻坚行动第二片区安排部署会召开,明确工作目标,划分片区任务,制定推进措施。市政协主席、市城区提档升级攻坚行动第二片区指挥长王建林主持会议。市应急管理局、市妇联、团市委、市生态环境局等12个市直部门负责人参加会议。

王建林指出,城市提档升级攻坚行动是一项政治工程、民心工程、发展工程,是落实省委大讨论要求的重要行动,是提升人民群众幸福感、获得感、安全感的重要途径,是优化营商环境筑巢引凤的关键举措。要统一思想,提高认识,把城市提档升级作为当前重点任务,放在心上、扛在肩上、抓在手上,按照市委、市政府决策部署,迅速行动、强力推动,全身心投入到城市提档升级攻坚行动中;要明确任务,落实责任,聚焦“建美好家园、创魅力城市”主题,围绕补短板、提品质、创特色、强管理四方面十项任务,做到目标任务具体化、具体工作项目化、项目管理责任化、责任落实高效化、工作推动精细化,通过对标一流,集中攻坚,推动城市全面提档升级;要细化措施,督查考核,理出问题清单、任务清单、措施清单,找准难点、痛点、切入点,定好时间表、任务书、路线图,进一步量化、细化督查考核指标,确保各项工作扎实有效推进;要加强领导,建立机制,各级领导干部发挥好示范引领作用,全力做好协调指挥、组织推动、督导落实等工作,为全市干部群众立起实干担当导向,同时,进一步健全完善城市管理常态化、长效化管理机制,构建城市共治共管、共建共享新格局,有效推动人民群众更加积极主动参与城市管理工作、投身美好家园建设,让城市人居环境更加美好,城市特色更加鲜明,城市魅力更加彰显。

 

【打印正文】

相关信息